Neymar brilha com hat-trick, supera Ronaldo e comanda virada do Brasil sobre o Peru nas eliminatórias

14/10/2020

Getty Images

ESPN

A seleção brasileira conseguiu mais uma vitória nas eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo de 2022. Nesta terça-feira, em Lima, o time de Tite superou o Peru de virada por 4 a 2.

Logo aos 6 minutos de jogo, o Peru abriu o placar. Carillo acertou um belo chute de fora da área e estufou as redes de Weverton. O empate do Brasil veio com Neymar, aos 28 minutos, de pênalti.

A seleção peruana voltou a ficar na frente do placar, com Tapia, aos 14 minutos do segundo tempo. Mas aos 18 da etapa final, Richarlison voltou a empatar.

Aos 37 minutos do segundo tempo, a estrela de Neymar voltou a brilhar. O jogador sofreu um pênalti polêmico dentro da area, e na cobrança virou o jogo para o Brasil.

Nos acréscimos, Neymar fez seu terceiro gol no jogo, aproveitando um rebote de Everton Cebolinha.

O camisa 10 chegou a seu gol de número 64 pelo Brasil, superando Ronaldo (62) como segundo maior artilheiro da história da seleção. Ambos estão atrás apenas de Pelé, que tem 77.

A seleção do Peru ainda teve Zambrano expulso aos 43 minutos do segundo tempo por uma cotovelada em Everton.

Com este resultado, o Brasil segue na ponta da tabela das eliminatórias com 6 pontos, junto com a Argentina. Já o Peru segue com apenas um ponto ganho.

Ficha técnica
Peru 2 x 4 Brasil

GOLS: Carillo e Tapia (PER); Neymar 3x e Richarlison (BRA)

BRASIL: Weverton; Danilo, Marquinhos (Rodrigo Caio), Thiago Silva, Renan Lodi (Alex Telles); Douglas Luiz, Casemiro, Coutinho (Everton Ribeiro); Neymar, Firmino (Everton), Richarlison Técnico: Tite

PERU: Gallese; Advíncula, Zambrano, Abram, Trauco; Tapia (Cueva), Aquino, Yotún, Carrillo, Christofer Gonzáles (Araujo); Farfan (Polo) Técnico: Ricardo Gareca

Estatísticas

Neymar marcou seu gol de nº 64 pela seleção, ultrapassando Ronaldo (62) como 2º maior artilheiro, só atrás de Pelé (77)

Tite chegou a 50 jogos pela seleção: 36 vitórias, 10 empates e 4 derrotas

O Brasil nunca perdeu para o Peru em 12 jogos nas eliminatórias: 8 vitórias e 5 empates