VEJA OS GOLS: Botafogo-PB quebra a invencibilidade do Náutico na estreia de Léo Moura, pela Copa do Nordeste

08/02/2020

Luis Gustavo abriu o placar para o Botafogo-PB, aos 20 minutos do primeiro tempo (Foto: Josemar Gonçalves / Botafogo-PB)

O Botafogo-PB derrubou uma invencibilidade de oito jogos do Náutico, que durava desde a semifinal da Série C de 2019, na tarde deste sábado (8), em partida válida pela Copa do Nordeste, no Estádio Almeidão, em João Pessoa. A equipe paraibana superou os tropeços nos primeiros quatro jogos oficiais deste ano, e correspondeu em campo, com uma boa atuação diante do Timbu pernambucano, que pela primeira vez em 2020 saiu de campo com uma derrota: 2 a 1 para o Belo.

Em um jogo duro e com muita reclamação em campo, o Náutico somou nove cartões e teve as expulsões dos atletas Diego Silva e Bryan. O Timbu chegou até a começar melhor na partida, empurrando o Botafogo-PB para o seu campo de defesa. Mas, a zaga foi vencida aos 20 minutos do primeiro tempo, com Luís Gustavo que abriu o placar de cabeça para os donos da casa. No segundo tempo, Rodrigo Andrade ampliou, de pênalti, e Jean Carlos descontou para os pernambucanos.

Leo Moura em ação pelo Belo (Foto: Josemar Gonçalves / Botafogo-PB)

A partida marcou a estreia do lateral Léo Moura, grande contratação do Belo para a temporada 2020. Em campo, o jogador apresentou partida discreta.

Agora, o Botafogo-PB volta a campo na estreia da Copa do Brasil, na quarta-feira (12), contra o Atlético de Alagoinhas, da Bahia. Já o Náutico volta a campo na próxima segunda-feira, para enfrentar o Afogados, no Pernambucano. Para esse jogo, o Timbu terá time alternativo e sequer será comandado por Gilmar Dal Pozzo, tendo o auxiliar Dudu Capixaba como treinador. O elenco principal joga também na quarta-feira, contra o Toledo, na estreia alvirrubra na competição nacional.