Vigilância Sanitária orienta população sobre compra de alimentos derivados do milho

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O consumo de comidas derivadas do milho é tradição nesse período de festas juninas. Para garantir a prevenção da saúde da população e a higiene alimentar dos produtos, a equipe da Vigilância Sanitária de João Pessoa promove um trabalho educativo e dá orientações sobre os principais cuidados que devem ser tomados na hora da compra dos alimentos derivados do cereal.

Para Victor Viana, gerente da Vigilância Sanitária, é fundamental que o consumidor adote alguns cuidados necessários para garantir a segurança alimentar e evitar riscos à saúde ao comprar as comidas típicas da época. “Ao comprar milho, deve-se observar se a casca está verde, úmida e bem aderida à espiga, além de verificar se os grãos são firmes, cheios e com coloração amarela uniforme”, explicou.

O gerente ainda ressaltou que se deve evitar espigas com manchas escuras, furos ou sinais de mofo, pois podem indicar contaminação por fungos ou pragas. “O cheiro do milho também deve ser observado, sem odores fortes ou desagradáveis, que podem indicar deterioração. Ao comprar comidas típicas de milho, como pamonha, canjica e bolo, o consumidor deve estar atento à higiene do local e dos manipuladores de alimentos”, orientou Viana.

As orientações básicas para uma boa compra de alimentos oriundos do milho também passam por uma observação, por parte do consumidor, se o ambiente está limpo e livre de insetos. Além disso, é importante verificar a data de produção e validade dos alimentos oriundos do milho, evitando consumir produtos com aspecto ou odor alterados.

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