Corpo de paraibana morta em desabamento de restaurante em São Paulo chega a Monteiro

Suênia Maria Tomé Bezerra será sepultada nesta sexta (10) em sua cidade natal, no Cariri paraibano

Suênia Maria Tomé Bezerra
Foto: Reprodução/Facebook

O corpo da cozinheira Suênia Maria Tomé Bezerra, vítima do desabamento do restaurante Jamile, em São Paulo, chegou à Paraíba na noite desta quinta-feira (9). Após o desembarque em João Pessoa, o corpo seguiu em cortejo para Monteiro, no Cariri, onde ocorre o velório e o sepultamento, marcado para as 10h desta sexta-feira (10) no cemitério local.

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Segundo familiares, Suênia deixou Monteiro há cerca de um ano com o objetivo de sustentar o filho, que cursa Medicina na Universidade de São Paulo (USP). Antes da mudança, ela produzia e vendia bolos de aniversário. O irmão, que já trabalhava no restaurante Jamile, ajudou na contratação da cozinheira, que via a oportunidade como uma nova fase em sua vida.

O restaurante Jamile, localizado na região da Bela Vista, área central de São Paulo, tem entre seus nomes associados o chef Henrique Fogaça, conhecido pelo programa MasterChef Brasil, da Band. O estabelecimento pertence aos empresários Alberto Hiar (Turco Loco), dono da grife Cavalera, e Anuar Tacach, fundador da agência Out Out Office.

Desabamento e investigação

O acidente ocorreu na quarta-feira (8), pouco antes do horário do almoço, quando o mezanino do restaurante desabou e atingiu trabalhadores que estavam no local. De acordo com o Corpo de Bombeiros, seis pessoas ficaram presas sob os escombros, mas cinco foram resgatadas com vida. Suênia, de 51 anos, sofreu uma parada cardiorrespiratória e não resistiu.

Inicialmente, os bombeiros levantaram a hipótese de explosão de gás, mas essa possibilidade foi descartada após as primeiras análises no local. A Secretaria da Segurança Pública de São Paulo (SSP-SP) acompanha o caso e deve ouvir funcionários e responsáveis pelo restaurante para esclarecer as causas do desabamento.

Manifestação de Fogaça

Em nota, o chef Henrique Fogaça lamentou a tragédia e negou ser proprietário do restaurante.

“Fogaça manifesta solidariedade integral às vítimas e reafirma que sua principal preocupação é o bem-estar de todos”, diz o comunicado.

Mesmo fora do país, o chef informou que acompanha as investigações e mantém contato com os administradores do estabelecimento. Segundo relatos de funcionários, o restaurante ainda não havia aberto para o almoço no momento do acidente.

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