Paraíba
Areia-PB sedia I Congresso Brasileiro de Ecogastronomia e o II Festival Gastronômico Sabores da Serra de 31 de março a 03 de abril
Com oficinas, percursos sensoriais, aulas show, feiras gastronômica.
20/03/2022
Portal WSCOM
O município de Areia-PB , no Brejo da Paraíba, vai sediar, de 31 de março a 03 de abril, o I Congresso Brasileiro de Ecogastronomia e o II Festival Gastronômico Sabores da Serra. Os eventos contarão com oficinas, percursos sensoriais, aulas show, e feiras gastronômicas.
Um dos destaques desses dois eventos é a abertura do I Congresso Brasileiro de Ecogastronomia, com um jantar feito a seis mãos, por três chefs renomados, Taylla Brito, Benigna Alves e Matheus Rockenbach. O jantar acontece no Retaurante Bambu Brasil, na Pousada Villa Real.
O foco desse jantar de abertura do Congresso é a valorização das PANCS (Plantas alimentícias não convencionais) e dos insumos regionais, respeitando os princípios da ecogastronomia, principalmente a produção do alimento. Comida de verdade, da qual se sabe a origem, em modo de preparo que exalte o sabor e o valor nutricional, sem uso de ultraprocessados no preparo do cardápio.
As inscrições para os dois eventos ainda estão abertas e podem ser feitas acessando: even3.com.br/ecogastronomiabrasil.
A inscrição no evento dá direito a todas as oficinas. Reservas e informações podem ser feitas pelo @atura.areiapb ou através do número (83)3362-1559.
Veja a programação:
Ver essa foto no Instagram
Os comentários a seguir são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.