Agevisa alerta para problemas de saúde causados por alimentos no verão

Imagem Substituída

A Agência Estadual de Vigilância Sanitária recomenda aos consumidores paraibanos que redobrem os cuidados na hora de adquirir e consumir produtos alimentícios durante o verão. Isto porque esta é a estação mais quente do ano, época em que aumenta a possibilidade dos alimentos se estragarem com mais facilidade.

 
“Por ser a estação mais quente do ano, são muito comuns nesta época do ano os problemas de saúde ocasionados pela ingestão de alimentos vencidos ou estragados, daí a importância de o consumidor observar com maior atenção a procedência e os prazos de validade (no caso dos produtos comercializados em supermercados e similares), assim como a apresentação, aspecto, cheiro e condições de higiene dos alimentos servidos em bares, restaurantes, lanchonetes e outros estabelecimentos afins”, observa a nutricionista Patrícia Melo Assunção, gerente-técnica de Inspeção e Controle de Alimentos, Água para o Consumo Humano e Toxicologia da Agevisa/PB.

 
Conforme Patrícia Assunção, os cuidados com os alimentos comercializados e servidos para consumo humano no território paraibano fazem parte da rotina da Vigilância Sanitária Estadual, que atua de forma descentralizada (com a participação direta dos municípios), mas sem descuidar da sua missão de prevenir e controlar os riscos oriundos dos produtos e serviços postos à disposição das pessoas em todo o Estado.

Escrito por: Edney Oliveira

Mais Posts

Tem certeza de que deseja desbloquear esta publicação?
Desbloquear esquerda : 0
Tem certeza de que deseja cancelar a assinatura?
Controle sua privacidade
Nosso site utiliza cookies para melhorar a navegação. Política de PrivacidadeTermos de Uso
Ir para o conteúdo