Mogi Mirim empata com Salgueiro e garante acesso à Série B

Série C

25/10/2014

Foram 10 anos de espera. 10 anos de sofrimento da torcida. Após 10 vitórias na Série C e com o camisa 10 do penta como presidente, o Mogi Mirim empatou com o Salgueiro-PE em 0 a 0 na tarde desta sexta-feira e garantiu o acesso à Série B do Campeonato Brasileiro após 10 anos.

O Mogi Mirim se classificou na segunda posição do grupo B de forma antecipada, e terminou a campanha com dez vitórias, cinco empates e cinco derrotas. Foram 23 gols marcados e 24 sofridos. Pela segunda posição na primeira fase, o Sapão teve a oportunidade de decidir a vaga em casa, e bateu o adversário em Pernambuco na rodada de ida, por 1 a 0. O jogo foi realizado às 16h por conta da queda de uma torre de luz no estádio Romildo Ferreira.

A equipe do interior paulista disputou a segunda divisão pela última vez em 2004, quando foi rebaixada na penúltima posição. Além do acesso do Mogi, outros três confrontos decidirão as três vagas restantes para a Segunda Divisão do futebol brasileiro em 2015. Tupi-MG ou Paysandu-PA, CRB-AL x Madureira-RJ e Fortaleza-CE x Macaé-RJ.

O JOGO
A partida começou sem muita emoção para ambos os lados, mas com os donos da casa partindo para cima, mas as intenções não se confirmaram em gol. A primeira grande chance da partida foi do Mogi Mirim, aos 16 minutos. Nando recebeu cruzamento pelo alto, dominou e bateu bonito. O chute, entretanto, explodiu na trave esquerda de Luciano.

Já na parte final da primeira etapa, Nando tentou um chute de longa distância, mas não teve precisão. Jogando defensivamente, o Carcará pernambucano respondeu na sequência. Kiros bateu falta colocada, mas a bola passou por cima do gol de Mauro.

Apesar de uma má apresentação na primeira etapa, os visitantes voltaram pressionando e quase abriram o placar aos 12 minutos. Anderson Paraíba arriscou de longe e o goleiro Mauro espalmou para o meio da área. Kiros apareceu livre, na cara do gol, e chutou por cima a chance de abrir o placar para os pernambucanos.

Aos 20 minutos, Vitinho fez grande jogada pelo canto esquerdo de ataque e chutou com perigo. O goleiro Luciano, novamente, fez a defesa. Na cobrança de escanteio, Thomaz tentou um voleio, mas a bola foi por cima. Um minuto depois, nova trama de ataque do Sapão com Vitinho e Nando. A bola caiu nos pés de Magal, que tentou o chute e a bola passou perto do gol. Aos 31, o volante arriscou novamente de fora da área e quase marcou.