Saúde

Margarina Puro Sabor sugere receitas para a ceia de Natal


09/12/2013



O Natal se aproxima e começam os preparativos para a ceia também. A Margarina Puro Sabor e a nutricionista Fabiana Fontes, da Equilibrium, consultoria da marca, dão dicas de receitas deliciosas para montar o cardápio completo e nutritivo da noite natalina.

Para abrir o apetite a sugestão é preparar Canapés de Peru, prato ideal para a entrada por ser de fácil digestão. De acordo com a nutricionista a carne de peru, ingrediente típico do Natal, é magra, rica em proteína de alto valor biológico, ferro, potássio e magnésio. “Também encontramos na sua composição vitamina B3 (niacina), que melhora a circulação sanguínea, promove o bom funcionamento do sistema digestivo e ajuda na conversão de proteínas e gorduras em energia”, explica a nutricionista.

Após aproveitar esse momento inicial com os convidados, acompanhado de saborosos petiscos, chega a hora de servir a refeição principal. Um dos pratos mais comuns na ceia dos brasileiros é o presunto, carne suína famosa por sua qualidade, sabor e por praticamente não possuir colesterol. Por conta disso, a Margarina Puro Sabor sugere para o prato principal o Presunto Caramelado.

Como acompanhamento a dica é a Farofa Tender. Fácil de preparar, tem entre seus ingredientes a ameixa, fruta típica dessa época do ano. “A ameixa possui grande quantidade de fósforo, além de ser rica em vitaminas do Complexo B, niacina, fibras, vitamina C e potássio”, conta Fabiana.

Outro elemento sempre presente nessa data festiva é o panetone. A dica da Margarina Puro Sabor é preparar Pudim de Panetone para a tão esperada sobremesa. Essa receita tem a casca de laranja como um dos ingredientes, é rica em propriedades anti-inflamatórias que auxiliam na digestão e aliviam problemas gastrointestinais como azia e acidez. “A laranja também é uma aliada no combate ao aumento nos níveis de colesterol e triglicérides, por conter fibra solúvel (as pectinas) e pela presença de flavonóide chamado hesteridina, além de ser rica em vitamina A e C que auxiliam no desempenho do sistema imunológico”, ressalta a nutricionista.

Com todas essas sugestões e dicas, a ceia ficará completa e nutritiva. Os pratos enfeitados ajudarão a tornar o Natal mais bonito e delicioso. Confira as receitas abaixo.

Canapés de Peru

Ingredientes

Massa

3 xícaras de chá de Farinha de Trigo Finna

150g de Margarina Puro Sabor

1 gema

sal à gosto

Recheio

500g de ricota

200g de leite fervendo

Sal e pimenta do reino branca

250g de peito de peru picadinho

Nozes para decorar

Modo de Preparo

Para as casquinhas, coloque em um recipiente a farinha de trigo, a Margarina Puro Sabor, a gema e o sal. Misture tudo com as mãos até a massa ficar esfarelada e homogênea, forre as forminhas individuas e leve para assar por 20 minutos ou até dourar.

Corte a ricota em pedaços, coloque no processador e bata. Sem desligar o processador, acrescente o leite fervente aos poucos. Bata até adquirir uma consistência cremosa e esfrie.

Tempere o recheio com sal e pimenta do reino branca ou outros temperos de sua preferência. Envolva-o e coloque em uma saco de confeitar, aplique sobre a casquinha. Decore com nozes e folha de salsa.

Tempo 35 min
Rendimento 24 canapés

Presunto Caramelado com Farofa de Tender

Ingredientes

1 peça de presunto
4 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de mostarda
cravos

Modo de Preparo

Prepare uma misturinha com a mostarda e o mel e mexa bem. Reserve.

Faça cortes quadriculares no presunto e espete cravos nas junções.

Lambuze-o com a mistura de mostarda e mel e leve ao forno até que fique douradinho.

Sirva com a farofa de tender.

Farofa de Tender

100 g de Margarina Puro Sabor
1 colher (sopa) de alho
2 cebolas picadinhas
Casca picadinha de 1 tender
100 g de uvas passas escuras picadinhas
200 g de Cream Craker Fortaleza triturada
Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Derreta a Margarina Puro Sabor e refogue a cebola e o alho. Acrescente o tender picadinho e deixe dourar. Misture a cream craker, as passas e a castanha, tempere com sal e pimenta a gosto, finalize com a salsinha picada.

Tempo de preparo:45min
Rendimento: 20 porções

Pudim de Panetone

Ingredientes

1 panetone de 500g
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
6 ovos inteiros
Raspa de casca de laranja
50g de Margarina Puro Sabor
01 xícara de frutas secas sortidas

Modo de fazer

Bata os leites e os ovos.

Adicione a casca de laranja.

Envolva com o panetone rasgado em pedaços pequenos. Por último, acrescente a Margarina Puro Sabor e as frutas secas sortidas na massa.

Coloque na forma caramelizada, e leve ao forno médio em banho maria por aproximadamente 50 minutos.

Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 9 porções

Sobre a GME

A fábrica GME – Gorduras e Margarinas Especiais – foi fundada em 2002 em Fortaleza (CE) e é uma das empresas do grupo M. Dias Branco. Produz margarinas domésticas com as marcas Amorela, Puro Sabor e Adorita e atende ao mercado food service com gordura vegetal e margarina industrial com as marcas Medalha de Ouro, Boulanger, Puro Sabor e Adorita. Com o mais moderno complexo industrial da América Latina, a unidade é certificada pelo ISO 9001 e 22000 e é a primeira empresa do segmento de refinaria e produção de margarinas do Ceará a obter a certificação APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle).



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