Corinthians fica no zero com Deportivo Cali em jogo marcado por pênaltis desperdiçados

Goleiro salva Timão da derrota na Colômbia, mas lateral-esquerdo joga para o alto a chance de vitória; equipe mantém liderança de grupo na Libertadores

05/05/2022

Cássio brilhou e pegou pênalti na partida (Foto: @LibertadoresBR)

GE.com

Ninguém acerta o alvo
O Corinthians esteve perto da derrota, flertou com a vitória, mas não saiu do empate por 0 a 0 com o Deportivo Cali na noite desta quarta-feira, na Colômbia, pela quarta rodada do Grupo E da Copa Libertadores. Num jogo com fortes emoções desde o início – Fagner saiu machucado aos quatro minutos –, o Timão viu Cássio fazer grandes defesas, a principal deles num pênalti de Teo Gutiérrez no segundo tempo. Por outro lado, perdeu pelo menos três chances claras de fazer o gol da vitória – a principal delas num pênalti de Fábio Santos nos minutos finais, que o lateral chutou por cima (o primeiro erro dele em 13 cobranças desde que voltou ao Timão). Ao menos, o Corinthians segue líder do grupo na Libertadores.

Como fica?
O empate leva o Corinthians aos sete pontos, ainda na liderança do Grupo E, mas com o Boca Juniors na cola – com seis, após a vitória sobre o Always Ready nesta quarta. O Deportivo Cali fica com cinco, e o Always com quatro. Veja a tabela da Libertadores.

Cena rara!
Fábio Santos voltou a perder um pênalti pelo Corinthians após oito anos. E foi apenas o segundo erro dele com a camisa alvinegra; veja a lista de pênaltis do lateral no Timão.

Gigante!
Cássio pegou o primeiro pênalti dele pelo Corinthians na temporada. No total, são 22 defesas nessas cobranças.

Primeiro tempo
O jogo começou em ritmo moroso, mas foi ganhando emoção ao longo do tempo. O Corinthians teve um importante desfalque logo aos 4 minutos, quando o lateral-direito Fagner torceu o tornozelo e teve de ser substituído. A partida era equilibrada, e a primeira grande chance foi dos donos da casa. Aos 24, Téo Gutiérrez recebeu na entrada da área e soltou uma bomba. A bola ainda desviou em João Victor, mas Cássio conseguiu fazer uma grande defesa. A resposta alvinegra veio na sequência, aos 26, em chute cruzado de Mantuan. O atacante voltaria a ter chance aos 31, quando foi abafado pelo goleiro De Amores, e desperdiçou a melhor oportunidade do primeiro tempo aos 37. Du Queiroz puxou contra-ataque e serviu Jô, que cruzou de primeira. Dentro da área, Mantuan chutou por cima do gol, levando o técnico Vítor Pereira (e a Fiel torcida) à loucura!

Segundo tempo
Vítor Pereira não mexeu no time, e o Timão voltou igual para a segunda etapa. Logo aos 11 minutos, escanteio para o Corinthians. Jô recebeu o cruzamento e cabeceou como manda o manual, em direção ao chão, mas o goleiro De Amores fez uma linda defesa. Logo depois, aos 18, após um contra-ataque desperdiçado com um passe errado de Maycon, pênalti de Cássio em cima de Rodríguez. O gigante corintiano, porém, tratou de defender a cobrança. Willian e Renato Augusto entraram no lugar de Mosquito e Giuliano, aos 22, e o Timão melhorou. O meia conseguiu criar boas jogadas. Uma delas quase culminou em gol de Maycon, que chutou por cima. Aos 34, Vítor Pereira coloca Gil e deixa o time com uma linha de cinco atrás. Minutos depois, pênalti em cima de Júnior Moraes, mas desperdiçado por Fábio Santos. O lateral ainda teve boa chance aos 42, mas pegou mal na bola.

Próximos jogos
O Corinthians volta a campo no próximo domingo para enfrentar o Bragantino, às 18h (de Brasília), no Nabi Abi Chedid, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro.