Vitória ataca o tempo inteiro, bate o Bota e encurta distância para o G-4

Brasileirão

18/10/2013

{arquivo}O Vitória, ofensivo do começo ao fim, não se intimidou diante do embalado Botafogo e venceu por 1 a 0, na noite desta quinta-feira, no Barradão. William Henrique – chamado pelos torcedores de Pica-Pau – marcou o gol do triunfo e premiou as boas mexidas de Ney Franco na etapa final, feitas com o intuito de levar seu time para frente.
O resultado fez o Vitória manter a esperança de alcançar o G-4 do Campeonato Brasileiro. Chegou aos 43 pontos, na quinta colocação, e encurtou sua distância em relação ao Botafogo, no quarto lugar, para seis pontos.

– Fomos superiores durante os 90 minutos contra um time muito qualificado – analisou o meia Escudero.
O trânsito na capital baiana atrasou a chegada do Botafogo ao Barradão, o que fez a partida, inicialmente prevista para 21h, começar com atraso de 12 minutos. Rafael Marques, o jogador que mais finalizou na partida (seis tentativas), lamentou os erros do time nesse fundamento.

– Diminuiu a vantagem para eles, era praticamente um jogo de seis pontos. Foi o que falei no intervalo, a gente devia caprichar mais na finalização. Eu mesmo tive várias oportunidades, tenho que assumir. Não fiz, mas não adianta lamentar. Tem dia em que a bola entra, e hoje não entrou. Não tive muita sorte, mas é pensar no próximo jogo, no Vasco.

O clássico carioca da 30ª rodada do nacional será disputado às 18h30m de domingo, no Maracanã. No mesmo horário, o Vitória visita a Portuguesa no Canindé.

Lodeiro atrapalha, e bandeirinha erra feio
O Botafogo começou com tudo e quase abriu o placar logo no início, porém Lodeiro, completamente livre, bateu para fora. Depois disso, praticamente só deu Vitória. O time baiano dominou o meio-campo e, orquestrado pelo estreante Marcelo, encurralava o rival em sua defesa. Logo se observou um bombardeio contra a meta de Renan em bons chutes de Marquinhos, Cáceres e Escudero.

O gol rubro-negro parecia questão de tempo, e ele saiu aos 22. Dinei recebeu na entrada da área, passou a Marquinhos, que rolou para Juan colocar na rede. O auxiliar Fabio Pereira, da Fifa, vacilou e marcou impedimento de Marquinhos equivocadamente. Se o erro do bandeira foi feio, pior fez Lodeiro. Seedorf recebeu lindo cruzamento na área, ajeitou o corpo e completou com um bonito chute. Tinha tudo para terminar em gol, porém, mal posicionado, o uruguaio apareceu na frente da bola, que foi para a linha de fundo.

Vitória ganha pela insistência
O Vitória esteve mais próximo do gol no primeiro tempo, mas no segundo a entrada do garoto Henrique no lugar de Lodeiro fez bem ao Botafogo. Deu velocidade aos cariocas, e a partida ganhou muito em intensidade. Até os dez minutos já eram cinco chances reais de gol. Os rubro-negros pararam em duas boas defesas de Renan, com Marcelo e Juan, enquanto Seedorf e Henrique tiraram tinta da trave de Wilson.

Rafael Marques ainda teve duas ótimas oportunidades de abrir o placar. Primeiro, disparou chute muito semelhante a um que deu contra o Flamengo, após cruzamento de Edílson. Depois, livre na área, cabeceou para fora.
Vítima de erro da arbitragem na etapa inicial, o Vitória voltou a sofrer com o trio. Alício Pena Júnior não marcou pênalti de Edílson em Juan aos 31 minutos. Dois minutos depois, o próprio lateral encontrou Euller livre na esquerda, que cruzou para a conclusão de William Henrique: 1 a 0. Foi um prêmio para a ousadia de Ney Franco, que colocou Euller – um lateral-esquerdo de origem – como meia, e William, um atacante, no lugar do meio-campo Cajá.