Mais Esporte

Brasil conquista ouro inédito em etapa da Copa do Mundo de natação em 10km

Natação

05/10/2013

Na etapa de Hong Kong da Copa do Mundo de natação em 10 km, o Brasil conquistou duas medalhas de ouro: no feminino com a consagrada Poliana Okimoto e no masculino, com Samuel de Bona, que trouxe uma medalha de ouro para o país pela primeira vez na história do torneio.

Samuel completou o percurso na China em 1h53m34s0 seguido pelo francês Roan Beraud (1h53m35s0) e pelo australiano Rhys Mainstone-Hudson (1h53m35s6). O alemão Thomas Lurz, vencedor do circuito este ano, foi apenas o sétimo (1h53m38s7).

Os outros brasileiros da disputa masculina ficaram em colocações discrestas: Diogo Villarinho (1h53m40s6) foi o nono, Victor Colonese (1h55m22s7) ficou em 16º e Luis Rogério Arapiraca (2h01m01s3) fechou a prova no 23º lugar.

No feminino, Okimoto ficou com o tempo de 2h02m48s5, dois minutos na frente da italiana Martina Grimaldi (2h02ms57s8) que ficou em segundo lugar, seguida de perto pela chinesa Lei Shan (2h02m58s1), que completou o pódio. Ana Marcela Cunha ficou com a quarta colocação, bem próxima a Shan, com 2h02m58s6. A campeã do circuito, a americana Emily Brunemann, foi apenas a décima (2h03m02s2).