Política

Sedes-JP duplica números da gestão anterior e entrega mais de 1,2 milhão de refeições em restaurantes populares e cozinhas comunitárias

De acordo com balanço da pasta, o número representa o dobro do que havia sido entregue no último ano da gestão anterior


13/12/2021

Na imagem o Restaurante Popular Fábio Fernandes Fonseca, localizado na Maciel Pinheiro, Centro de João Pessoa

Portal WSCOM

Restaurantes populares e cozinhas comunitárias da gestão Cícero Lucena entregaram, apenas neste ano, mais de 1,2 milhão de refeições a população carente segundo dados da Secretário de Desenvolvimento Social da Capital (Sedes-JP). De acordo com balanço da pasta, o número representa o dobro do que havia sido entregue no último ano da gestão anterior e mostra o compromisso do atual secretário, Felipe Leitão, com o assistencialismo social.

Segundo o secretário de Desenvolvimento Social, a quantidade de refeições entregues é fruto de muito trabalho e emprenho da gestão, o que possibilita ajudar pessoas em vulnerabilidade que não podem se alimentar corretamente. “Esses números nos honram bastante, pois temos trabalhado diuturnamente para garantir a segurança alimentar. Trabalharemos para expandir esse projeto”, afirmou Felipe Leitão.

Sobre os restaurantes populares e cozinhas comunitárias

A Prefeitura Municipal de João Pessoa inaugurou em janeiro deste ano o Restaurante Popular Fábio Fernandes Fonseca, equipamento que funciona na Avenida Maciel Pinheiro, 698, próximo ao Shopping Popular Varadouro e o Terminal de Integração. As refeições são servidas no local a partir das 10h e custam o valor simbólico de R$ 1,00. O Restaurante Popular tem capacidade para servir 1.950 refeições diárias.

A PMJP também conta com o Restaurante Popular de Mangabeira, que tem capacidade de distribuição de 1.350 refeições por dia. O cinturão para promoção da segurança alimentar é complementado pelas seis cozinhas comunitárias da cidade, que atendem famílias em vulnerabilidade social, usufruindo gratuitamente de refeições feitas com produtos da agricultura familiar e livres de agrotóxicos.

Todos os dias são distribuídas cerca de 1.850 refeições nas cozinhas dos bairros do Jardim Veneza, Cristo, Novais, Gervásio Maia, Bela Vista e comunidades do Taipa e Timbó.



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