Esporte

Real Madrid vence com gol de pênalti e abre sete pontos para o vice-líder Barcelona

Capitão salva dia pouco inspirado dos líderes do Campeonato Espanhol e chega a 10 gols na competição. Barça ainda joga pela 34ª rodada, neste domingo, contra o Villarreal

05/07/2020

Sergio Ramos comemora gol do Real Madrid com Rodrygo (Foto: REUTERS/Vincent West)

GE

Uma atuação pouco inspirada e salva por um gol de pênalti do capitão Sergio Ramos. Assim como foi contra o Getafe na rodada anterior, o Real Madrid bateu o Athletic Bilbao na manhã deste domingo (5), pela 34ª rodada do Campeonato Espanhol. Com o triunfo por 1 a 0, os líderes da competição abrem momentaneamente sete pontos de vantagem para o Barcelona, segundo colocado que entra em campo às 17h, contra o Villarreal.

O jogo

Jogando em casa, o Bilbao foi quem levou mais perigo no primeiro tempo, mas não conseguiu traduzir em gols as boas chegadas com Raúl Garcia e Iñaki Williams. O Real também perdeu oportunidades em lances criados por Asensio – Rodrygo e Benzema cabecearam para fora na pequena área -, mas teve problemas com uma transição lenta no meio-campo.

Na volta do intervalo, pouca coisa mudou e as chances reais de gol ainda diminuíram. Quando Zidane conversava com Lucas Vázquez e Vinicius Júnior para mexer no time, Marcelo foi derrubado na área. O árbitro marcou pênalti após revisão no VAR, e Sergio Ramos converteu aos 27 minutos da etapa final. A partir daí, o Real se segurou para garantir mais três pontos.

Sergio Ramos fora do próximo jogo

O zagueiro marcou seu 10º gol no Campeonato Espanhol e é o vice-artilheiro do Real Madrid – atrás de Benzema, que tem 17. Mas não será possível contar com gols do capitão no próximo jogo, contra o Alavés. Perto do fim da partida, ele foi punido com cartão amarelo por reclamação e está suspenso.

Quinteto brasileiro em campo

Zidane escalou um time titular com quatro brasileiros: Éder Militão, Marcelo, Casemiro e Rodrygo. O zagueiro substituiu o lesionado Varane e teve boa atuação – fez desarme providencial em bom avanço de Iñaki Williams no primeiro tempo. O lateral-esquerdo sofreu o pênalti convertido por Sergio Ramos e foi eleito o melhor em campo. O volante e o atacante tiveram atuações discretas, com Rodrygo perdendo chance clara no primeiro tempo. Vinicius Júnior entrou com o placar favorável ao Real Madrid e teve apenas cerca de 20 minutos para jogar.