Polícia prende 16 por confusão no jogo entre Itália e Croácia

confusão

17/11/2014

A polícia italiana prendeu 16 pessoas, acusadas de envolvimento nos tumultos no estádio San Siro, que paralisaram a partida entre Itália e Croácia, pelas eliminatórias da Eurocopa 2016, neste domingo (16). O jogo terminou empatado em 1 a 1.

Durante a partida, a torcida croata protagonizou cenas de hostilidade. Com sinalizadores lançados no campo, os torcedores paralisaram a partida em duas oportunidades. A confusão começou no primeiro tempo. Após o gol de empate da seleção croata, em falha do goleiro italiano Buffon, a torcida visitante lançou uma série de sinalizadores no gramado do San Siro, impossibilitando a continuidade da partida, devido à fumaça.

No segundo tempo, os sinalizadores foram lançados novamente, mesmo com a tentativa de bloqueio feito pela polícia. O técnico da Croácia, Nico Kovac, pediu desculpas pela atitude da torcida. Já o diretor da Juventus, Beppe Marotta, pediu que a Croácia seja punida pela Uefa.