Philippe Coutinho marca em vitória do Liverpool sobre lanterna

Contra QPR

19/10/2014

Em um jogo inacreditável e cheio de gols nos últimos minutos, o Liverpool contou com dois gols contra para vencer o lanterna Queens Park Rangers por 3 a 2, neste domingo, pela 8ª rodada do Campeonato Inglês, fora de casa.

A partida poderia ter sido mais fácil se, aos 15 minutos do segundo tempo, a equipe de Anfield tivesse aproveitado uma chance de ouro. Lallana invadiu a área, chutou cruzado e viu o goleiro McCarthy espalmar nos pés de Balotelli, livre, com o gol aberto. Bola na rede, certo? Errado. Com um chute terrível, o atacante isolou na arquibancada.

Menos mal que, pouco depois, o lateral Johnson cruzou rasteiro da direita e o zagueiro Dunne, em uma engrossada daquelas, mandou para as próprias redes. Foi o 10º gol contra marcado pelo irlandês em sua carreira na Premier League – ele tem 12 a favor.

A quatro minutos do fim, no entanto, o chileno Vargas, ex-Grêmio, empatou para os donos da casa, que se animaram e partiram para cima com tudo em busca da vitória.

O QPR só não esperava que o brasileiro Philippe Coutinho, que havia entrado na metade do segundo tempo, colocasse o Liverpool novamente em vantagem com um belo gol, aproveitando passe de Steven Gerrard, já no último minuto do tempo regulamentar.

Nos acréscimos, no entanto, nova surpresa, e mais emoção: após escanteio, Vargas apareceu livre na área, fez seu segundo e igualou novamente.

Nos instantes finais, a partida ficou totalmente aberta, com chances incríveis para os dois lados. Quem aproveitou melhor, contudo, foi o Liverpool, novamente contando com grande colaboração do adversário: Sterling enfiou para Philippe Coutinho, que rolou para Balotelli. O italiano faria o gol, se Caulker não chegasse antes e fizesse outro gol contra.

Com o resultado, a equipe comandada por Brendan Rorgers dá um belo salto na tabela. O clube vermelho foi a 13 pontos e subiu para a 5ª posição, entrando na zona de classificação para a Liga Europa e ficando empatado em pontos com o West Ham, último time na zona da Uefa Champions League.

Já o Queens Park Rangers segue em situação muito delicada, ocupando a última posição da Premier League, com apenas 4 pontos em oito jogos.

Na próxima rodada, o Liverpool encara o Hull City, no sábado, às 12h (horário de Brasília). Antes, porém, faz jogão contra o Real Madrid na quarta-feira, às 16h45, pela Liga dos Campeões.

O QPR, que não vence há cinco jogos, pela o Aston Villa na segunda-feira (27).