Num jogo espetacular, ASA e Ceará empatam por 3 a 3 em Arapiraca

Copa Nordeste

24/02/2013

Não faltou gol na primeira partida das semifinais da Copa do Nordeste. Jogando neste domingo no Estádio Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca, ASA e Ceará fizeram um jogo cheio de alternativas e empataram por 3 a 3. Léo Gamalho, Pedro Silva e Tiago Garça marcaram para os donos da casa, com Ricardinho, Pingo e Lulinha assinalando para os visitantes.

Os times voltam a se enfrentar no próximo domingo (03), às 18h30m, no Estádio Castelão, em Fortaleza. Pelo critério do gol qualificado fora de casa, o Ceará tem a vantagem do empate por até dois tentos. O ASA precisa vencer a partida por qualquer placar ou empatar por mais de três gols. Se outro empate por 3 a 3 for registado, o finalista vai ser conhecido na disputa por pênaltis.

Três gols no primeiro tempo

A partida começou equilibrada, com os times congestionando o meio-campo e criando poucas jogadas de ataque. Quando conseguiam fugir da marcação, os armadores tentavam passes em profundidade e facilitavam o trabalho dos marcadores.

Aos 12 minutos, Didira escapou dos defensores e resolveu testar Fernando Henrique: a bola passou muito perto da trave e levantou a torcida. Refeito do susto, o Ceará respondeu com Magno Alves, que girou no comando de ataque e obrigou Gilson a fazer uma boa intervenção.

A partida ganhou em movimentação a partir dos 21 minutos e a porteira dos gols foi aberta. O lateral Osmar iniciou contra-ataque do ASA e tocou para o zagueiro Edson Veneno, que serviu a Léo Gamalho pela direita. O centroavante bateu cruzado e venceu o goleiro Fernando Henrique: 1 a 0.

O time alagoano mal teve tempo para comemorar e sofreu o empate numa falha do goleiro Gilson. Ricardinho bateu falta de perna direita, aos 25 minutos, a bola pegou efeito ao bater no gramado irregular e morreu no fundo da rede: 1 a 1.

O sistema defensivo do Ceará tinha dificuldades para conter os avanços do ASA, que passou à frente no marcador aos 31 minutos. Osmar cruzou da direita, Thalysson desviou de cabeça e a bola sobrou para Pedro Silva emendar: 2 a 1

O gramado não ajudava, mas o jogo era disputado em alta velocidade. O ASA quase ampliou aos 46 minutos, com Léo Gamalho. Didira chutou na saída de Fernando Henrique, que fez a defesa parcial e, no rebote, o centroavante se atrapalhou e perdeu a chance.

Reação do Ceará na etapa final

O técnico Ricardinho não gostou da performance do Ceará no primeiro tempo e queimou duas alterações ainda no intervalo. Saíram Anselmo e Potiguar e entraram, respectivamente, Pingo e Válber.

A bronca e as alterações surtiram efeito e o Ceará começou o segundo tempo em cima, empurrando o adversário para seu campo de defesa. Aos 7 minutos, Ricardinho soltou uma bomba Gilson fez uma boa defesa, mas, na sobra, Pingo tirou do goleiro do ASA e empatou a partida.

A pressão continuou e os visitantes quase viraram aos 10 minutos. Magno Alves testou sua pontaria e acertou a trave do ASA. O Ceará continuava rondando a área do time alagoano, que caiu muito de produção na etapa final. Aos 23 minutos, Magno Alves cruzou na medida para o arremate de Gabriel, que errou o alvo e desperdiçou a oportunidade.

Depois de dar muito espaço ao adversário, aos 35 minutos, a casa do time alagoano caiu em Arapiraca. Ricardinho bateu falta, Gilson fez uma defesa espetacular e Lulinha ganhou da defesa para cabecear para o gol: 3 a 2.

Mas o ASA não desistiu de lutar e arrancou um empate aos 42 minutos. Na melhor chance da equipe no segundo tempo, o zagueiro Tiago Garça encheu o pé numa cobrança de falta e não deu chances para o goleiro Fernando Henrique: 3 a 3.