Nenê decide em pênalti com revisão do VAR, Flu bate o Bahia e sobe na tabela

Em jogo de muita reclamação de Mano Menezes e poucas chances criadas, meia de 39 anos resolve e vai a 19 gols na temporada.

11/10/2020

Nenê decidiu a vitória do Fluminense (Foto: André Durão/ge)

GE

Resumão

Num jogo sem grandes emoções na tarde deste domingo no Maracanã, coube a Nenê definir o 1 a 0 do Fluminense sobre o Bahia. Em pênalti marcado após revisão do VAR na segunda etapa – com direito a ira de Mano Menezes -, o meia de 39 anos marcou o sexto dele no Brasileirão e levou o time ao 5º lugar na tabela de classificação.

Melhores momentos de Fluminense 1 x 0 Bahia pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro

“VOCÊ NÃO APITA MAIS”

Mano Menezes foi um capítulo à parte no Maracanã. O treinador não parou de falar durante os 90 minutos. Após o pênalti marcado na checagem do vídeo, Mano foi à loucura com o árbitro José Mendonça da Silva Junior: “aproveita o jogo, você não apita mais”, “deixa esse vagabundo aí, não fica conversando com vagabundo”. Terminou o jogo apenas com um cartão amarelo, invadiu o gramado para reclamar e não cumprimentou Odair Hellamnn na saída de campo.

Mano Menezes em Fluminense x Bahia

Mano Menezes em Fluminense x Bahia (Foto: André Durão/ge)

OS 90 MINUTOS

Um primeiro tempo de pouquíssimas chances no Maracanã. Nenê foi a única peça que tentou algo diferente em campo, fez Douglas trabalhar em finalização da entrada da área, mas não teve companhia. O Bahia, numa estratégia muito definida, tentou a escapada nos contra-ataques – em especial com Rossi -, mas não encaixou o último passe.

O panorama não mudou na etapa final. Mas o jogo ganhou um ingrediente: o VAR. Aos 22 minutos, Nenê foi ao chão na área após contato de Gregore. O jogo seguiu num primeiro momento, mas após chamada do VAR, o árbitro marcou o pênalti. Nenê, com precisão, definiu o placar e marcou o 19º gol dele na temporada – o sexto no Brasileirão.