Grêmio vence o São Paulo na ida da semifinal com gol de Diego Souza

24/12/2020

Diego Souza marcou um golaço na partida de ida das semifinais (Gazeta Press)

ESPN.com.br

No duelo de tricolores na semifinal da Copa do Brasil, o Grêmio venceu o São Paulo na Arena por 1 a 0 nesta quarta-feira, no confronto de ida do duelo de mata-mata.

O único gol da partida foi marcado por Diego Souza, ex-jogador do São Paulo, aos 18 minutos do segundo tempo.

Apesar do resultado, o São Paulo fez uma boa partida e pressionou o Grêmio na maior parte do tempo. A equipe de Fernando Diniz, porém, não conseguiu ser eficiente para converter o domínio em gols. Os gaúchos chutaram apenas duas vezes na direção do gol de Volpi na partida inteira.

No primeiro tempo, o Grêmio criou a melhor chance e quase abriu o placar com Victor Ferraz. Mas a arbitragem assinalou impedimento de Diego Souza no lance, atrapalhando Tiago Volpi, e anulou o gol.

Na etapa final, o São Paulo voltou melhor e ficou cara a cara com Vanderlei em duas oportunidades. Mas Brenner e Luciano perderam ótimas oportunidades.

Porém, a “lei do ex” estava em ação e Diego Souza, aos 18 minutos do segundo tempo, fez o gol do Grêmio, aproveitando um bate-rebate na área após bela jogada de Ferreirinha, e completando de bicicleta.

O jogo de volta acontece na próxima quarta-feira, no Morumbi. Um empate classifica o Grêmio para a final. Uma vitória por um gol do São Paulo leva o confronto para os pênaltis.