Ferreyra marca no fim, Bota empata com o Unión Española e segue líder

Só empate

27/02/2014

{arquivo}O Botafogo está totalmente adaptado à Libertadores. Mandou no jogo, teve as melhores chances e só não venceu devido a um lance de talento de Chávez, o camisa 10 adversário, que abriu o placar, já no segundo tempo. Volta de Santiago com um importante 1 a 1 e dando impressão de que passará de fase com tranquilidade. Ferreyra, que fez dois tempos distintos, marcou o gol alvinegro no estádio Santa Laura, em jogo da segunda rodada do Grupo 2 da Libertadores.

Atuações: Jefferson e Tanque, destaques
O resultado mantém o Glorioso na liderança de sua chave, agora com quatro pontos, dois a mais do que o Unión Española. San Lorenzo (zero) e Independiente del Valle (um) se enfrentam nesta quinta-feira, na Argentina, no complemento da rodada.

– O resultado poderia ter sido melhor para o Botafogo. Mas Libertadores é assim mesmo, e tenho certeza de que essa classificação vai ser disputada até a última rodada. Na Libertadores é importante pontuar fora de casa, mas é claro que nosso objetivo era ter vencido. Lamentamos ter tido a oportunidade de vencer e não ter conseguido aproveitar – disse o técnico Eduardo Hungaro após o apito final.

O próximo compromisso do Botafogo pela Libertadores é no dia 12 de março, contra o Independiente del Valle, no Equador. Antes disso, o Alvinegro volta a campo neste sábado, quando encara o Macaé, em Moça Bonita, pelo Campeonato Carioca.

Ferreyra não vai bem no início
O Botafogo começou mandando no jogo. Com menos de 25 minutos, já tinha levado perigo três vezes. Jorge Wagner foi o mais incisivo dos botafoguenses e quase abriu o placar em duas bombas. Na segunda, o goleiro soltou na pequena área, e Tanque Ferreyra não aproveitou a sobra, batendo em cima de Diego Sánchez. O camisa 9 já havia vacilado pouco antes ao não colocar para dentro bola que quicou em sua frente também na pequena área.

Pelo lado do Unión Española, Salom, Jaime e Chávez equilibraram as ações da partida e foram os melhores do seu time. O primeiro, aliás, obrigou Jefferson a grande defesa após erro coletivo da retaguarda alvinegra.

Mereceu também destaque negativo o recorrente descontrole de Edílson. Desde a pré-Libertadores ele vem confundindo excesso de vontade com violência. Aos 16 minutos, depois de dar uma trombada em Jaime, levantou muito o pé e acertou o rival com um chute na cabeça, por trás. Correu risco de ser expulso, mas o árbitro optou pelo cartão amarelo.

Tanque se recupera e salva o Botafogo

O Glorioso voltou bem do intervalo e, logo no início, protagonizou uma bela jogada. Depois de vários toques na bola, Lodeiro levantou na área, Ferreyra ajeitou de peito, e Gabriel chutou muito perto do travessão. Pouco depois, Lodeiro finalizou com perigo, aproveitando-se de outra boa trama iniciada pelo lado esquerdo.

O jogo perdeu em emoção e se encaminhava para o 0 a 0. Mas Chávez, o melhor em campo dos chilenos, impediu isso aos 29 minutos. Recebeu bola na área, ganhou com força e talento de Dória e Julio Cesar e finalizou com muita qualidade, num chute cruzado: 1 a 0.

O placar não espelhava o que era o jogo, e Ferreyra teve oportunidade de ouro ao receber dentro da área. Ele driblou Sánchez e optou por chute seco, mas o goleiro foi muito ágil e se recuperou com uma defesa providencial. Quatro minutos depois, porém, desencantou. Edílson pintou pela direita, cruzou com perfeição para a cabeçada certeira do camisa 9 botafoguense. Tudo igual. Justiça feita e liderança mantida.