Dupla Elton e Rogério dá show, e o líder Náutico bate Porto nos Aflitos

Pernambucano

13/03/2013

Mais uma rodada na liderança, mais um jogo com a marca dos artilheiros. Elton e Rogério fizeram a festa na noite desta quarta-feira, nos Aflitos, onde o Náutico não tomou conhecimento do Porto e saiu de campo com uma vitória por 3 a 0. Com 15 pontos, o Timbu só deixa a ponta da tabela se o Santa Cruz derrotar o Chã Grande nesta quinta-feira por uma improvável diferença de 15 gols.

Dupla de ataque alvirrubra, Elton e Rogério voltaram a fazer a diferença. O primeiro marcou de pênalti e chegou aos 13 gols no Campeonato Pernambucano, mantendo-se no topo da lista de artilheiros. Rogério balançou as redes duas vezes e, com dez no estadual, vem logo atrás do parceiro.

As duas equipes voltam a campo no domingo, às 16h. O Náutico faz o clássico contra o Sport na Ilha do Retiro, e o técnico Vágner Mancini terá os retornos de Jean Rolt e Elicarlos, que cumpriram suspensão automática, e Rodrigo Souto, que foi regularizado, à disposição. O Porto, que estacionou nos oitos pontos e, em sexto lugar, perdeu a chance de entrar no G-4, recebe o Pesqueira no Lacerdão, em Caruaru.

Dupla de ataque abre vantagem alvirrubra

O jogo começou corrido, e com apenas três minutos as duas equipes tiveram boas chances de abrir o placar. Pelo Náutico, Rogério cobrou escanteio, e Elton cabeceou firme para a defesa de Rodrigo Carvalho. No contra-ataque, o Porto assustou com Joélson, que aproveitou cruzamento de Jackson e mandou uma bomba, obrigando Felipe a realizar um milagre.

Apesar do início empolgante, a partida logo ficou monótona. O Náutico passou a trocar passes para tentar furar o sistema defensivo do Porto, que tentava investir nos contragolpes, mas sem sucesso. Se as jogadas curtas não davam certo, o anfitrião resolveu investir nos lançamentos. Aos 19, o meia Giovanni Augusto achou Rogério, que ganhou dos zagueiros na velocidade e caiu dentro da área ao dividir com o goleiro Rodrigo Carvalho. O árbitro Ricardo Jorge marcou pênalti. Na cobrança, o artilheiro Elton não desperdiçou e marcou o seu 13º gol no Pernambucano.

Principal responsável pelas jogadas ofensivas do Timbu, Rogério minutos foi recompensado aos 40. Ele recebeu de Elton, entrou na área e fuzilou sem chances para Rodrigo Carvalho. Foi o nono gol dele, numa disputa particular com o companheiro de frente pela artilharia. Um minuto depois do gol, Rogério voltou a brilhar ao fazer linda jogada no meio de campo e dar passe açucarado para Jones Carioca, que desperdiçou a chance frente a frente com o goleiro adversário.

Antes do fim do primeiro tempo, o técnico Vágner Mancini precisou fazer duas mudanças por questões médicas. O lateral-direito Maranhão e o meia Giovanni Augusto deixaram o jogo para as entradas de Auremir e Vinícius Pacheco, respectivamente.

Mais Rogério no segundo tempo

O segundo tempo do jogo começou morno. Tranquilo com o placar de 2 a 0, o Náutico tinha os mesmos problemas para chegar ao gol de Rodrigo Carvalho e sentia a falta de Giovanni Augusto, responsável pelos lançamentos para Elton e Rogério. Enquanto isso, o Porto mostrava-se sem forças para atacar e pouco ficava com a pose da bola.
Como já era previsto, já visando ao clássico contra o arquirrival Sport, Vágner Mancini tirou o volante Martinez de campo aos 14 minutos para a entrada de Josa. O capitão do Timbu estava há oito jogos sem atuar por conta de uma lesão na coxa esquerda.

E o ritmo da etapa final era tão lento que o primeiro lance de perigo só aconteceu aos 24. Vinícius Pacheco recebeu lançamento de Douglas Santos e tocou com categoria para tirar do goleiro, mas a bola saiu muito fraca. Completamente apagado em termos ofensivos, o Porto só conseguiu criar uma boa jogada aos 31. Joélson recebeu de Vágner Rosa e mandou uma bomba da entrada da área. A bola passou muito perto do gol de Felipe.
Mas o ataque do Náutico resolveu dar mais um presente à torcida. Aos 35, Auremir fez boa jogada pela direita e tocou para Elton. O artilheiro driblou o goleiro Rodrigo Carvalho e não foi fominha: rolou para Rogério, ozinho dentro da pequena área, só ter o trabalho de escorar para as redes. Era o terceiro gol do Náutico no jogo e o seu décimo no estadual. O Porto ainda teve uma chance de diminuir, aos 45, mas Matheus bateu mal, depois de driblar três marcadores.