China: Love faz dois em sua estreia, e Shandong Luneng vence de virada

Começou bem

10/08/2013

Vagner Love já havia visto o Shandong Luneng vencer no Campeonato Chinês, mas na ocasião ainda não pôde entrar em campo. Burocracias resolvidas, e o atacante estreou pelo seu novo time com vitória e participação decisiva. Foram dois gols do brasileiro na incrível virada sobre o Shanghai Shenhua, ex-time de Drogba e Anelka, por 3 a 2, neste sábado, no Luneng Big Stadium, em jogo válido pela 20ª rodada.

Depois de Dady, de Cabo Verde, marcar duas vezes no primeiro tempo, Love entrou em ação aos 12 minutos da etapa final. Em um belo lance individual, ele se livrou da marcação e tocou no canto do goleiro. Em seguida, aos 25, empatou com uma cobrança de pênalti. O triunfo saiu já aos 44 minutos, quando cabeceou e Yang Xu aproveitou o rebote para fazer a alegria da torcida local (veja os gols de Love no Brasil Mundial FC).

Apesar da vitória e da segunda colocação mantida, o Shandong Luneng ainda está relativamente distante do Guangzhou Evergrande, líder absoluto do torneio. A diferença está em 11 pontos (51 a 40), mas a equipe de Darío Conca e Elkeson ainda jogará na segunda-feira, diante do Dalian Aerbin.