Botafogo-PB abre placar no 1º tempo e Campinense empata no 2º em clássico pelo Campeonato Paraibano

15/01/2023

Botafogo-PB empatam no Almeidão (Foto: Cristiano Santos / Botafogo-PB)

WSCOM com ge

Botafogo-PB e Campinense fizeram um Clássico Emoção pela terceira rodada do Campeonato Paraibano de 2023, na tarde de domingo (15), no estádio Almeidão, em João Pessoa. Parecia que o Belo conseguiria sua primeira vitória na temporada, mas a Raposa foi buscar o empate após sair perdendo por 2 a 0 e conseguiu reagir, e o

Os dois times entraram em campo bastante pressionados devido ao mau início dos clubes no campeonato. Em jogo com vários erros individuais, o Belo marcou 2 a 0 no primeiro tempo da partida, mas levou gols no 2º tempo e o primeiro clássico da temporada no futebol da Paraíba terminou empatado.

PRIMEIRO TEMPO

O jogo foi bem fraco tecnicamente no primeiro tempo. Muitos erros de passes dos dois lados e um certo medo das duas equipes. O Campinense começou um pouco melhor do que o rival, mas depois dos 20 minutos, o Belo passou a querer mais o ataque. Em um erro de saída de bola da defesa raposeira, Léo Campos tomou a bola do adversário, cruzou bem e Tiago Reis encostou de coxa, abrindo o placar, aos 32 do primeiro tempo.

SEGUNDO TEMPO

Os times voltaram mais dispostos no segundo tempo. O Campinense começou atacando mais, tentando levar mais perigo. Mas vacilou de novo. Lucas Mendes travou a bola de Wesley, e ela foi em direção a área. Anderson Alagoano não afastou a bola, e foi surpreendido por Du Fernandes, que já chegou batendo, colocando a bola no fundo das redes.

O Botafogo-PB controlava o jogo, e a partida parecia assegurada. Parecia. Em um cruzamento de Diego Viana, toda a zaga do Belo avançou a linha, menos Daciel, que deu condição a Anicete, que testou bem e diminuiu. O empate veio em uma jogada que parecia despretensiosa. Diego Viana novamente cruzou na área, e Léo Campos tentou chegar nela de peixinho. Ele tocou na bola, e ela foi no canto de Elias. Gol contra! Que fechou o placar.

Com o empate, o Campinense chega aos quatro pontos e está em quarto. Já o Botafogo-PB chega aos dois e é o atual sexto colocado.

O Botafogo-PB volta a campo no próximo domingo, quando encara mais um clássico, dessa vez contra o Treze. Já o Campinense foca as suas atenções para a sua estreia na Copa do Nordeste. No sábado, visita o Fortaleza, na capital cearense.