Esporte

Atleta da Croácia joga 1º tempo de amistoso e descobre no intervalo que está com Covid-19

12/11/2020

Vida, zagueiro da Croácia — Foto: Reprodução / Twitter

Croácia

O zagueiro Domagoj Vida, da seleção da Croácia, jogou o primeiro tempo do empate de 3 a 3 com a Turquia, na quarta-feira (11), sem saber que estava infectado com coronavírus. O jogador recebeu o resultado do teste no vestiário durante o intervalo e não voltou para a segunda etapa.

“O serviço médico da seleção croata recebeu a informação inicial no final do intervalo de que havia um resultado potencialmente positivo. Este é um procedimento de teste comum e uma descoberta “suspeita” é testada novamente para confirmar o resultado”, diz trecho da nota oficial da federação croata.

Todos os jogadores da Croácia, incluindo Vida, apresentaram resultados negativos na segunda-feira e foram submetidos a outro teste de rotina na manhã da última quarta-feira antes do jogo com a Turquia. No entanto, os dois times só foram informados de um resultado potencialmente positivo pouco antes da segunda parte do confronto.

Vida, de 31 anos e que cometeu um pênalti na partida, foi imediatamente isolado do time antes que um novo teste confirmasse seu resultado positivo. A Federação de Futebol da Croácia disse que a seleção passará os próximos dias em isolamento em Istambul, local onde foi realizado o amistoso.

A federação acrescentou que outro membro da delegação teve um teste positivo, mas não estava em contato com a equipe ou funcionários.

A Croácia volta a campo no próximo sábado para encarar a Suécia pela Liga das Nações. Na terça, o time enfrenta Portugal, em casa, pela última rodada do Grupo 3.