Educação

UFPB abre vagas para Pós em Tecnologia Agroalimentar

UFPB


05/04/2013

 O Programa de Pós-Graduação em Tecnologia Agroalimentar da Universidade Federal da Paraíba (PPGTA) do Centro de Ciências Humanas, Sociais e Agrárias (CCHSA) em Bananeiras no Campus III da UFPB recebe inscrições para seis vagas oferecidas no processo seletivo de mestrado para o 1º semestre de 2013.

De acordo com o edital, o Programa apresenta duas linhas de pesquisa assim distribuídas: Qualidade de Matérias Primas Agroalimentares (QMPA) e Processos e Tecnologia de Produtos Agroalimentares (PTPA).

Com regime de tempo integral e duração de 24 meses o programa tem como objetivos a formação ampla e aprofundada de pesquisadores, docentes e profissionais, para atuarem na elaboração e difusão do saber, no desenvolvimento da ciência, da tecnologia e difusão do conhecimento, na área de Tecnologia de Produtos Agroalimentar.

As inscrições podem ser feitas até 11 de abril, de segunda a sexta-feira, das 8h às 13h, na Secretaria do PPGTA no Centro de Ciências Humanas, Sociais e Agrárias, Campus III em Bananeiras. As informações sobre o preenchimento do formulário estão disponíveis na página eletrônica do PPGTA no endereço www.cchsa.ufpb.br.

A documentação necessária à inscrição deverá ser entregue, pessoalmente ou via correios; neste caso o último dia de inscrição será considerado limite para postagem.

O processo seletivo para o curso de Pós-Graduação em Tecnologia Agroalimentar será realizado em três fases: prova escrita de caráter eliminatório com nota mínima 7, a ser realizada no dia 16 de abril às 9h, pela Comissão de Seleção; avaliação do pré-projeto, Histórico Escolar e do Curriculum Vitae.

Para a inscrição, o candidato deve apresentar formulário preenchido e fornecido pela secretaria do curso no endereço www.cchsa.ufpb.br, diploma universitário ou equivalente (quando estrangeiro deve ser revalidado), histórico escolar, uma foto 3×4 recente, curriculum vitae na forma utilizada pelo CNPq (Plataforma Lattes) com cópias de documentos comprobatórios, cópia do recibo de depósito de taxa de inscrição (10% do salário mínimo vigente do país), enviar anexado à inscrição o comprovante de pagamento realizado através da Guia de Recolhimento da União (GRU), pré-projeto de dissertação de mestrado que deve se enquadrar em uma das linhas de pesquisa do programa, sendo critério de avaliação pela Comissão de Seleção (disponível no endereço www.cchsa.ufpb.br).

O Programa de Pós-Graduação em Tecnologia Agroalimentar oferece seis vagas, sendo duas para candidatos sem vínculo empregatício e quatro reservadas para capacitação de docente ou técnico de instituição de ensino. A concessão de bolsa de estudos ao candidato aprovado (sem vínculo empregatício) está sujeita a disponibilidade dos recursos dos órgãos financiadores: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) e a Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES).

O resultado da seleção será divulgado no dia 26 de abril, na pagina eletrônica do Programa de Pós-Graduação em Tecnologia Agroalimentar: www.cchsa.ufpb.br.

Outras informações e esclarecimentos no Edital de Seleção 2013 do Programa de Pós-Graduação em Tecnologia Agroalimentar; ou pelo telefone (83) 3367-1200, ramal 2290.



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