Treze perde do Cuiabá por 4 a 0 em sua estreia na Série C

Na Série C

05/06/2013

Aconteceu na tarde desta quarta-feira (5) a estreia do Treze na Série C do Campeonato Brasileiro. O Galo da Borborema jogou com o Cuiabá, que conquistou o título do Campeonato do Mato Grosso e teve o privilégio de jogar em casa, no Estádio Presidente Dutra, às 16h (horário de João Pessoa). Logo nos dois primeiros minutos, Silas, do time da casa, marcou o primeiro gol da partida. E, aos 34 minutos do segundo tempo, Fernando cobrou bem o pênalti e marcou o segundo gol. Apenas 5 minutos depois, Igor ampliou o placar e marcou o terceiro gol. Finalmente, aos 41 minutos, Cuiabá ampliou o placar ainda mais, que terminou em 4 a 0 para o Cuiabá.

Nos dois primeiros minutos do jogo, o lateral-direito Jackson chutou forte, e o atacante Silas aproveitou o rebote do goleiro Éder para abrir o placar da partida. Foi o primeiro gol do jogador da camisa do Cuiabá. Aos 16 minutos do primeiro tempo, o Treze chegou com perigo pela primeira vez. Sapé cruzou, mas a bola passou por cima de Soares; quase que o Galo Treze empatou a partida. Aos 33 minutos, Zanardi caiu no gramado após forte dividida e sentiu fortes dores no joelho, Vica, então, teve que substituí-lo por Téssio.

O Galo tentou empatar mais uma vez no final do primeiro tempo com uma bicicleta de Soares, mas João Paulo, goleiro do Cuiabá, evitou o empate. Porém, o jogo tinha caido de produção e as equipes pouco se arriscaram; 1 a 0 para o Cuiabá.

O segundo tempo voltou logo com uma mudança no Treze, saiu João Paulo e entrou Emanuel. Foi perceptível que o time voltou mais ofensivo, buscando empate, mas continuou parando na marcação do adversário. O treinador Vica fez sua última substituição quando colocou Alison na vaga de João Paulo, aos 9 minutos da volta.

Aos 16, Cuiabá mexeu na escalação pela primeira vez, tirou Erminio para colocar Igor. E o Galo seguiu com pressa, lançando-se ao ataque. Mas o time da casa segurou bem na contra-ataque, até quando o Galo cometeu pênalti e Fernando marcou o segundo gol do Cuiabá, aos 34 minutos do segundo tempo.

Apenas cinco minutos depois, Jackson fez uma jogada pela direita e cruzou para Igor, que ampliou o placar para 3 a 0. E, aos 42 minutos do segundo tempo, o quarto e último gol foi marcado para o time da casa; 4 a 0 para o Cuiabá.

O Galo foi surpreendido na final do Campeonato Paraibano 2013 e perdeu o título em casa. Agora seguirá para a segunda rodada da Série C e jogará contra o Sampaio Corrêa, no próximo sábado (8), no Estádio O Amigão, em Campina Grande, a partir das 19h.