Mais Esporte

Thiago Pereira leva bronze nos 400m medley

medley

04/08/2013

Thiago Pereira já tinha colocado na cabeça que não nadaria mais os 400m medley. A medalha de prata olímpica em Londres marcaria o fim de sua participação na distância. Mesmo não tendo treinado para disputá-la no Mundial de Barcelona, o nadador resolveu arriscar mais uma vez. Atendendo aos pedidos do técnico Alberto Silva e dos torcedores, que fizeram campanha nas redes sociais para que ele entrasse na disputa, resolveu ir para a briga. A recompensa inesperada veio. Neste domingo, quando o pódio já parecia distante, ele apertou o nado nos últimos 50m e assegurou o bronze (4m09s48). O ouro foi parar no peito do japonês Daiya Seto (4m08s69) e a prata foi para o americano Chase Kalisz (4m09s22).

O terceiro lugar de Thiago também consolida a melhor campanha do Brasil na história dos Mundiais em quantidade de medalhas: 10 no total. Foram três de ouro – duas com Cielo e uma com Poliana Okimoto nos 10km da maratona aquática; duas de prata (Poliana nos 5km e Ana Marcela nos 10km da maratona aquática); e cinco de bronze (Ana Marcela e por equipes nos 5km da maratona aquática, Felipe Lima nos 100m peito e Thiago Pereira nos 200m e 400m medley). No momento, o país ocupa a sexta posição do quadro geral de medalhas. Em Xangai 2011, o Brasil terminou na quarta colocação geral, mas com quatro medalhas apenas – todas de ouro.

– Só fui acreditar nos últimos 50m Foi uma prova perfeita, muito bem nadada. O mais importante é que aguentei fechar os últimos 100m bem. Estou muito feliz com o resultado. Foi uma competição maravilhosa. Alcancei meu objetivo em Barcelona – disse Thiago ao SporTV, que lamentou ter perdido a prata novamente na batida de mão.
Na raia 8, o vice-campeão olímpico passou os 100m borboleta em quarto lugar. Manteve a mesma posição na parcial de costas, até assumir a terceira colocação no peito. A briga era direta com Kalisz. Thiago perdeu uma posição, mas não se deu por vencido. Acelerou o ritmo nos últimos 50 metros e garantiu seu lugar no pódio.

Gosto amargo

Nos 50m costas, Daniel Orzechowski tinha esperança de deixar a Espanha com uma medalha na bagagem. Dono do quarto melhor tempo nas semifinais, o brasileiro ficou longe de sua melhor marca e terminou em sexto na final (24s87). O ouro ficou com o francês Camille Lacourt (24s42), seguido do compatriota Jeremy Stravius e do americano Matt Grevers, que dividiram a prata (24s54).

– Não foi para isso que vim aqui. Estava esperando um resultado melhor. Infelizmente é isso aí. Prova rápida não tem muita explicação para dar. A prova acabou sendo bem forte, 24s5 é um tempo bem bom, mas que eu já fiz. Então, fica um gostinho meio amargo. O resultado nos 100m costas também não foi nada do que poderia ter feito. Eu errei a prova. Se nadasse certo poderia ter feito bem melhor. Agora é continuar treinando para 2016 – disse Orzechowski.