Saúde

Suco fermentado de maçã verde expulsa cálculos renais


13/05/2014



A maçã é um presente da natureza.

É uma fruta rica em pectina, taninos, ácido málico e flavonoides, que ajudam a amenizar problemas do sistema digestivo (diarreia, constipação intestinal) e o aumento das taxas de colesterol. A fruta também regula os níveis de glicose e triglicérides no sangue.

Uma substância presente na maçã é poderosíssima para dissolver cálculos renais e biliares: o ácido málico amolece e facilita a eliminação das pedras. Na maçã verde, temos essa substância em maior concentração. É por isso que a maçã usada nesta receita é a verde.

O processo é todo muito simples. Você vai bater, no liquidificador, meio quilo de maçã verde em 1 litro de água. Vai deixar essa bebida repousar por 15 dias, num lugar fresco e escuro. Ela vai fermentar, o que vai aumentar o teor de ácido málico. Passado esse prazo, a receita está pronta. Tome da seguinte forma: pegue um copinho (daqueles de cafezinho) do suco fermentado de maçã verde e misture meio copo de água.

Tome várias vezes ao dia, até que os cálculos sejam expulsos.
 



Os comentários a seguir são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.