Sport interrompe sequência de vitórias e empata com o Pesqueira

Pernambucano

06/03/2013

O Sport começou mal a sequência de dois jogos na Ilha do Retiro pelo segundo turno do Campeonato Pernambucano. Nesta quarta, o Leão empatou com o Pesqueira por 1 a 1. O Leão saiu na frente com Gabriel, no primeiro tempo. Na etapa complementar, Jonathan igualou para os visitantes. O jogo, que começou para os donos da casa com homenagem e apoio, terminou com vaias e cobranças.

Com o empate, o Sport agora tem sete pontos e ocupa provisoriamente a quarta colocação. O Leão pode ser ultrapassado pelo Náutico ou Salgueiro, que jogam nesta quarta e têm seis pontos na tabela. O Pesqueira segue na oitava colocação, mas agora com quatro pontos.

A comissão técnica do Sport entrou em campo com uma faixa com os dizeres ‘Roger, sua filha ainda vai ver muitos gols do papai artilheiro’ como forma de homenagear o companheiro de time. Há duas rodadas, o problema de visão da filha de Roger foi utilizado por um torcedor como forma de provocação ao atacante. Nesta quarta-feira, a TV Globo mostrou a relação entre a pequena Giulia, de 6 anos, e o pai famoso.

Outra notícia que chamou a atenção na Ilha do Retiro foi a prisão de quatro cambistas nos arredores do estádio. Eles estavam com 80 cartões-ingressos do programa Todos com a Nota, um programa governamental que incentivo aos torcedores para a aquisição de entradas paras as partidas do Campeonato Pernambucano.

Na quinta rodada do segundo turno, o Sport jogará no domingo contra o Porto, às 16h, novamente na Ilha do Retiro. Já o Pesqueira jogará fora de casa, no mesmo dia e horário, contra o Petrolina no estádio Paulo Coelho, no sertão pernambucano.

Zagueiro coloca Sport na frente

Motivados pelo apoio que receberam das arquibancadas, os jogadores do Sport iniciaram a partida tentando mostrar quem mandava no jogo. Logo aos sete minutos, Marcos Aurélio invadiu a área do Pesqueira e chutou firme, mas a bola foi parar nas mãos de Geday. A chance animou os rubro-negros, que quase abriram o placar aos 12 minutos novamente com Marcos Aurélio.

A primeira oportunidade efetiva do Pesqueira surgiu aos 18 minutos. Deysinho encontrou Théo livre de marcação na área leonina, mas o atacante cabeceou muito mal. Seis minutos depois, aos 24 minutos, o Sport deu o troco com Felipe Azevedo. O atacante rubro-negro chutou forte e obrigou o goleiro Geday a fazer uma excelente defesa.

O gol do Sport, que já estava “maduro”, saiu aos 30 minutos. Reinaldo cruzou com perfeição para o zagueiro Gabriel, que subiu mais que todo mundo e abriu o placar de cabeça. Antes do primeiro tempo acabar, o atacante Roger tentou balançar as redes em duas oportunidades e Geday mais uma vez apareceu bem para evitar que o Pesqueira sofresse o segundo gol.

Gol de empate e vaias

Assim como no primeiro tempo, o Sport começou o jogo pressionando o Pesqueira. Logo no minuto inicial, Sandrinho invadiu a área da equipe adversária e soltou uma bomba, mas Geday, em noite iluminada, defendeu mais uma vez.

Aos nove minutos, Jonathan se aproveitou de um vacilo da defesa adversária e chutou de longe para empatar a partida para o Pesqueira. O gol colocou um ponto final na paciência da torcida, que passou a chamar o Sport de “timinho” e cobrar a entrada de Cicinho. A revolta dos rubro-negros foi ampliada aos 16 minutos quando Gabriel errou e Jonathan mandou uma bomba na trave de Magrão.

Com as vaias da torcida, o nervosismo tomou conta dos jogadores do Sport, que não conseguiam mais acertar nenhuma jogada ofensiva. Investindo nos lançamentos longos, o ataque leonino virou presa fácil para a defesa adversária. Preocupado com o rendimento da equipe, Vadão decidiu investir nas entradas de Cicinho e Felipe Menezes para os lugares de Moacir e Marcos Aurélio.

As mudanças, no entanto, não renderam o efeito esperado pelo treinador. Atormentados pela pressão vinda das arquibancadas, os rubro-negros continuaram com dificuldade para criar jogadas de perigo e a partida terminou com um gol para cada lado.