Sousa perde primeiro jogo das quartas, mas decidirá vaga na Série C em casa

26/08/2023

Portal WSCOM

A Ferroviária quebrou a sequência de 10 jogos invictos do Sousa ao vencer a equipe paraibana por 1 a 0 na tarde deste sábado (26) na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara. O jogo foi válido como o primeiro embate das quartas de final da Série D do Campeonato Brasileiro, conhecido como mata-mata do acesso.

Isso porque quem avançar para as semifinais estará classificado para a Série C do próximo ano, o que seria inédito para a equipe paraibana.

O único gol da partida foi marcado por Pilar, aos 36 minutos da primeira etapa. Ele aproveitou um cruzamento vindo da direita que atravessou a área do Sousa após quicar no gramado e sobrou para o atacante finalizar para as redes.

O Sousa até conseguiu ter ímpeto ofensivo e chances de gol, mas esbarrou em boa atuação de Saulo, goleiro advesário, e não conseguiu seu gol.

Apesar da derrota, o Dinossauro do Sertão ainda está vivo no confronto e decidirá em casa a vaga na Série C.

A Ferroviária jogará pelo empate, enquanto a equipe paraibana precisa vencer por 1 gol de diferença para igualar e levar para os pênaltis, ou por dois gols de diferença para se classificar diretamente.

A próxima partida será realizada no estádio Marizão, às 15h do próximo domingo, dia 3.