Sousa perde para o Retrô na Arena Pernambuco e vê rival abrir sete pontos de vantagem na liderança, na Série D

09/07/2022

Retrô x Sousa (Foto: Marcelo Trajano / Retrô FC Brasil)

WSCOM com GE/PE

A equipe do Sousa perdeu para o Retrô-PE na tarde deste sábado (9), na Arena Pernambuco, na Grande Recife-PE, pelo placar de 1 a 0. Com a derrota, a equipe alviverde permanece na segunda colocação no Grupo 3 da Série D do Campeonato Brasileiro, mas viu o adversário pernambucano abrir sete pontos de vantagem na liderança. As duas equipes estão classificadas para a segunda fase da quarta divisão.

O gol da partida foi marcado por Renan Dutra, que acertou a cabeçada depois do cruzamento de Gustavo Ermel.

O Retrô agora tem 30 pontos e o Sousa, 23. Os pernambucanos tem a segunda melhor campanha geral da Série D, enquanto que o Dino é o décimo colocado geral.

O JOGO

O Retrô dominou boa parte do jogo e viu o goleiro Ricardo se destacar com belas defesas aos 20 e 26 minutos. Antes, ainda com nove minutos, Franklin Mascote perdeu um gol dentro da pequena área, totalmente livre de marcação. O placar mudou aos 28, quando Renan Dutra cabeceou após a cobrança de escanteio de Ermel, sem chances para o goleiro do Dino. O Sousa cresceu no final. Jó Boy e Doda perderam boas chances na entrada da área com falhas de saída de bola da zaga da Fênix.

No segundo tempo, o Retrô começou a segunda etapa em cima. Charles de cabeça, Matheus Serafim e Radsley na entrada da área tentaram, mas esbarraram nas boas defesas de Ricardo. O ritmo da partida caiu bastante. Nos últimos minutos o Dino quase empatou, quando Juninho bateu a falta quase em cima da linha da área. Jean espalmou e evitou o gol.