Sousa empata com o Ferroviária-SP e deixa escapar oportunidade de acesso inédito à Série C

03/09/2023

(Foto: Ascom/Sousa)

Redação/Portal WSCOM

Neste domingo (03), o Sousa Esporte Clube empatou em 1×1 com a Ferroviária-SP, no Estádio Marizão, em Sousa, Sertão paraibano. Esse resultado significou a eliminação do Sousa da Série D do Campeonato Brasileiro de Futebol. Além disso, a partida tinha em jogo a oportunidade de garantir uma vaga na Série C para o ano de 2024.

Na partida de ida, realizada em Araraquara no último sábado (26), a equipe da casa havia vencido os paraibanos por 1×0, o que deu uma vantagem para o confronto de volta.

O gol inicial deste domingo foi marcado aos 4 minutos por Xavier, jogador da Ferroviária. O “Dinossauro do Sertão” conseguiu empatar aos 45 minutos do primeiro tempo com um gol de falta de Luís Henrique.

Com esse resultado, a Ferroviária conquistou o acesso à Série C do próximo ano e avançou para as semifinais da Série D de 2023.

A Ferroviária se junta agora ao Caxias-RS e Athletic-MG nas semifinais. Resta o confronto entre Ferroviário-CE x Maranhão para se conhecer o último classificado e a vaga para Série C de 2024.