Esporte

Sousa bate o Campinense pela Série D e se reabilita em busca da classificação

29/05/2023

Portal WSCOM

Sousa e Campinense entraram em campo buscando a reabilitação após derrotas na rodada anterior em um confronto no estádio Marizão, nesse domingo (28). Em um jogo de dois tempos distintos, o Dinossauro foi mais efetivo e saiu vitorioso por 2 a 1, garantindo os três pontos e mantendo a liderança do grupo 3 na Série D. Por outro lado, a Raposa acumulou sua segunda derrota na competição e ainda não conseguiu vencer fora de casa.

O Campinense começou a partida de forma mais dominante e abriu o placar aos três minutos, com um gol de cabeça de Gilvan. No entanto, o Sousa não se abateu com o gol sofrido e buscou o empate aos 16 minutos, com Alexandre Aruá. Ao longo do primeiro tempo, o Dinossauro assumiu o controle do jogo e quase conseguiu a virada. Por outro lado, a Raposa teve dificuldades na marcação e na criação de jogadas ofensivas, oferecendo pouco perigo à defesa do Sousa.

Na segunda etapa, o Campinense teve maior posse de bola, porém não conseguiu criar chances claras de gol contra o goleiro João Vitor. Enquanto isso, o Sousa aproveitava os espaços deixados pela Raposa e partia em rápidos contra-ataques. Em um desses lances, aos 32 minutos, Maycon Rangel avançou em velocidade e finalizou com força para virar o jogo e garantir os três pontos para o Dinossauro.

Com essa vitória, o Sousa se mantém na liderança do grupo 3 da Série D, somando nove pontos conquistados. Por sua vez, o Campinense deixa o G4 e cai para a quinta posição, totalizando quatro pontos.

Na próxima rodada, a quinta da Série D, o Campinense receberá o Nacional de Patos no estádio Amigão, em Campina Grande, na próxima quinta-feira (01), às 17h. Já o Sousa viajará até Recife, para enfrentar o Santa Cruz no estádio do Arruda, no domingo (04), às 16h.