Rafael Santos tem tarde inspirada, e Paraná x Azulão termina sem gols

Brasileirão 1

28/05/2013

Em tarde de grande atuação do goleiro Rafael Santos, do São Caetano, o Paraná não conseguiu furar o bloqueio dos visitantes e o empate de 0 a 0, na Vila Olímpica do Boqueirão, marcou o início da 2ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O goleiro recém-contratado pelo Azulão parou os donos da casa em diversas oportunidades e impediu os torcedores, que driblaram o frio e o horário pouco usual de jogos na terça-feira, de soltarem o grito de gol.

O confronto começou às 15h (de Brasília) devido à falta de iluminação artificial no estádio da capital paranaense – o Paraná ainda aguarda a reforma do gramado da Vila Campanema e, enquanto isso, deverá seguir jogando em horários alternativos.

O resultado desta terça manteve ambos os times invictos na competição, mas a situação do Tricolor é mais confortável após a vitória na estreia. Com quatro pontos, o Paraná viaja para Itápolis, para duelar com o Oeste, na sexta-feira. Já o São Caetano, que soma dois empates na Série B, volta para o Anacleto Campanella, onde recebe a Chapecoense, no sábado.

Rafael Santos, o paredão

Dado Cavalcanti repetiu o time que venceu o ABC fora de casa, pela estreia do Brasileirão. Mas, ao contrário da equipe potiguar, o São Caetano tinha Rafael Santos. Em tarde inspirada, o goleiro que começou a carreira no Corinthians mostrou que o Azulão, após várias tentativas durante o Paulistão, finalmente achou seu camisa 1. Uma série de defesas difíceis garantiram o 0 a 0 no placar durante o primeiro tempo.

Ronaldo e Ricardo Conceição foram os principais homens do Paraná nos 45 minutos iniciais, com duas chances claras de gol para cada um. Os próprios jogadores do tricolor já haviam cobrado poder de definição à equipe mesmo após a vitória sobre o ABC.

Apesar dos lances desperdiçados, o nervosismo parecia estar do lado adversário já que três jogadores do São Caetano levaram cartão amarelo na etapa inicial. O técnico Marcelo Veiga também gritava e gesticulava muito à beira do gramado. Dado Cavalcanti, por sua vez, lançou aplausos ao time quando o árbitro apitou o intervalo da partida.

Se não dá para Rafael Santos, Luiz Eduardo salva

Na volta para o segundo tempo, o cronômetro ainda não marcava nem um minuto, quando Ricardo Conceição arriscou de longe e levou perigo, mais uma vez. Parecia que a história da primeira etapa se repetiria, e que o Paraná mandaria no jogo. Mas, ao trocar Dudu por Moradei, o São Caetano aumentou o poder de marcação no meio-campo e equilibrou as ações da partida.

Mesmo assim, continuou sendo do Paraná as melhores chances no jogo. Mas Rafael Santos continuou mostrando trabalho e defendeu chute à queima roupa de Ronaldo. Quando não deu para o goleiro do Azulão, Luiz Eduardo, outro recém-chegado ao clube, salvou ao tirar, em cima da linha, arremate de Fernando Gabriel. Não era mesmo para a rede balançar na matinê entre Paraná e São Caetano.