Economia & Negócios

Preço do pescado tem variação de até 150%; quilo do camarão pode chegar a R$ 10

Semana Santa


17/04/2014

Na véspera da Sexta-Feira da Paixão, o Procon de João Pessoa divulga pesquisa, realizada entre os dias 15 e 16, com os preços do quilo do pescado em 19 estabelecimentos comerciais. A variação do produto chega a 150% do peixe cação em postas, com preços que vão de R$ 12,00 a R$ 30,00. A menor variação foi encontrada no bacalhau Saithe, de apenas 0,4%, com preços entre R$ 22,90 e R$22,89.

Entre os filés de peixe, a maior variação é do Merluza, de 30,26%, com preços entre R$ 13,00 e R$ 9,98. Nos peixes com cabeça, a maior variação ficou para o Xaréu, de 129,57%, com preços entre R$ 25,00 e R$ 10,89.

O camarão com casca de viveiro tem variação de até 66,67%, com preços entre R$ 25,00 e R$ 15,00, e o descascado, com variação de 115,30% e preços entre R$ 64,59 e R$ 30,00. O camarão do mar com casca apresenta variação de até 71,43% e preços entre R$60,00 e R$35,00. Entre os frutos do mar, a maior variação é do quilo de sururu, de 124,08%, com preços entre R$ 26,89 e R$ 12,00.

Entre todos os 91 itens pesquisados, o menor preço constatado foi no quilo do atum pequeno bonito, a R$ 8,00. O maior valor foi encontrado no quilo do camarão grande descascado, em torno de R$ 100,00.

O Procon-JP realizou a pesquisa nos seguintes estabelecimentos: Mercado de Peixe de Tambaú (boxes 1,2, 3, 4, 5, 7, 8, 9, 10), Carrefour (Bessa), Extra (avenida Epitácio Pessoa), Hiper Bompreço (Bessa), Peixaria Bom Jesus (Feirinha de Mangabeira) e em 6 boxes da Vila dos Pescadores, na Penha.

Para acessar a pesquisa completa ou conseguir mais informações, acesse o link http://www.joaopessoa.pb.gov.br/portal/wp-content/uploads/2014/04/Tabela-de-PESCADO-ABRIL-2014.pdf



Os comentários a seguir são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.