Paraíba

PMJP oferece curso de Marcenaria Básica Sustentável

joão pessoa


04/02/2014

 Abertas as inscrições para o curso de Marcenaria Básica Sustentável oferecido pela Secretaria de Desenvolvimento Social (Sedes) de João Pessoa. As inscrições podem ser até o dia 14 de fevereiro nos Centros de Referência da Cidadania (CRCs) e de Assistência Social (Cras), como também nas Cozinhas Comunitárias do município, no horário das 8h às 12h e das 14h às 17h.

Serão oferecidas 20 vagas, sendo 10 no turno da manhã e dez no turno da tarde. Para se inscrever, o candidato precisa ter idade mínima de 16 anos e ter cursado ou estar cursando, no mínimo, o 6° ano do Ensino Fundamental. As inscrições são gratuitas e a prioridade será dada ao jovem que faz parte do Programa Bolsa Família ou que esteja inscrito no CadÚnico. Os selecionados receberão bolsa auxílio de 200 reais, vale transporte e lanche.

Sustentabilidade

Lúcia Silva, diretora de Economia Solidária e Segurança Alimentar e Nutricional (Dessan), explicou que o curso de marcenaria adotará critérios que primam pelo respeito ao meio ambiente, agregando o conceito de sustentabilidade. “A mudança tem como objetivo agregar ao curso princípios da economia solidária que primam pelo respeito ao meio ambiente, buscando identificar a origem da matéria prima e, deste modo, evitar a utilização de produtos cuja matéria prima tem como origem ações predatórias ao meio ambiente ou exploração e degradação do trabalho de pessoas ou grupos sociais”.

O curso também abordará temas voltados para o fortalecimento da cidadania com conteúdos sobre educação ambiental, economia solidária, direitos e deveres dos trabalhadores, raça/etnia e gênero.

A capacitação vai oferecer aos candidatos selecionados qualificação em produção de móveis utilizando madeiras recicladas como matéria prima. O mobiliário produzido será destinado prioritariamente aos setores e unidades da Sedes. A capacitação será na Unidade de Inclusão Social e Produtiva em Marcenaria da Prefeitura de João Pessoa, que fica localizada na Av. Santa Bárbara, s/n, Jardim Cidade Universitária.

Confira os endereços dos locais de inscrição:

CRC Bancários – Rua Esmeralda Gomes Vieira, s/n. Telefone: 3218-5181;
CRC Costa e Silva – Rua Dr. Arlindo Correa, s/n. Telefone: 3233-9385;
CRC Cristo – Rua Professora Luiza Fernandes Vieira, s/n, Telefone: 3218- 5201;
CRC Cruz das Armas – Rua João Gomes Coelho, s/n, fone: 3214 -8975;
CRC Funcionários II – Rua Francisco Gomes de Oliveira, s/n, fone: 3218- 2113;
CRC Ipês – Rua José Resende, 199, fone: 8707 – 6266;
CRC Jardim Veneza – Rua Antonio Alves de Moraes, s/n, fone: 3218 -1238;
CRC Mandacaru – Rua João de Brito, s/n, fone: 3214 -7004;
CRC Mangabeira – Rua Janduy Dantas, s/n, fone: 3218- 1919;
CRC Roger – Rua Conceição Cabral, s/n, fone: 3218 -1718;
CRC Valentina – Rua Francisco B. Sobrinho, s/n, fone: 3244- 2951;
CRAS Centro – Parque Sólon de Lucena, 206, fone: 3214 -1225;
CRAS Alto do Mateus – Rua Manoel V. Sampaio, lote 138-quadra 30, fone: 3262 -7745;
CRAS Cristo – Rua Universitário Rogério Benevides, s/n, fone: 3214 -4912;
CRAS Cruz das Armas – Rua Juiz Domingues Porto, 84, fone: 3214 – 5494;
CRAS Gramame – Av. Gramame, s/n, fone: 3220- 1210;
CRAS Ilha do Bispo – Travessa Lopo Garro, s/n, fone: 3214 -5479;
CRAS Mandacaru – Rua Professor Alfredo de Ataíde, s/n, fone: 3218 -7814;
CRAS São José – Travessa São Gonçalo, 15 – Chatuba, fone: 3214- 8588;
CRAS Padre Zé – Av. Ayrton Senna, 974, fone: 3214 -2850;
CRAS Grotão – Rua Severino Bento de Moraes, 13;
CRAS Mangabeira – Rua Janduy Dantas, s/n, fone: 3239- 1677;
CRAS Valentina – Rua Francisco Alves Rodrigues, 28, fone: 3237 -4680;
Cozinha Comunitária Bela Vista – Rua Fernando Cunha Lima, s/n,
fone: 3218- 6150;
Cozinha Comunitária Gervásio Maia – Rua Projetada, s/n – Lote 201 – quadra 142, fone: 3218 -6150;
Cozinha Comunitária Novais – Rua Santo Amaro, s/n, fone: 3214- 3477;
Cozinha Comunitária Taipa – Rua João Lourenço de Souza, s/n,
fone: 3214- 5760;
Cozinha Comunitária Timbó – Rua Seleide A. Ferreira, s/n – Jardim Cidade Universitária, fone: 3218- 9360.



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