Economia & Negócios

Pesquisa registra diferença de até R$ 20 nos preços de comida típicas em JP

21/06/2020


Portal WSCOM

O consumidor que vai comprar comida pronta típica da época junina nas padarias da Capital deve ficar atento porque a diferença nos preços pode chegar a R$ 20,00, segundo registra pesquisa da Secretaria Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor (Procon-JP). Este valor é referente ao quilo da rabanada, com preços oscilando de R$ 15,00 (N. S. dos Prazeres– Geisel) a R$ 35,00 (Vovô Xixico- Expedicionários).

A maior variação, 300%, entretanto, ficou com a unidade da queijadinha, com preços entre R$ 1,00 (Vovô Xixico- Expedicionários) e R$ 4,00 (El Shaday – Cabo Branco). O levantamento do Procon-JP traz preços de 40 itens coletados em 10 padarias, cobrindo nove bairros de João Pessoa. Foram pesquisados preços para diversos tipos de bolos típicos das festas juninas, além de cocada, munguzá, canjica, pamonha, rabanada e tapioca, entre outros itens.

A secretária do Procon-JP, Maristela Viana, orienta que o consumidor deve ficar atento aos preços, mas também ficar de olho na qualidade do produto. “A pesquisa do Procon-JP tem o objetivo de dar opções de preços para o consumidor, mas não devemos esquecer que estamos falando de comida e deve-se ficar atento também para a qualidade. É importante, ainda, verificara data de validade porque são produtos bastante perecíveis”.

Mais diferenças –A pesquisa do Procon-JP encontrou outras diferenças bem significativas, a exemplo do bolo rocambole de milho, R$ 16,20, com preços de R$ 23,70 (Padaria Pernambucana – Bancários) a R$ 39,90 (El Dorado – Cristo); bolo baeta, R$ 13,50, com preços de R$ 14,00 (Almeidão– Cristo) a R$ 27,50 (El Shaday – Cabo Branco); pé de moleque, R$ 12,90, com preçosde R$ 15,00 (Castelo Branco – Castelo Branco) a R$ 27,90 (El Shaday – Cabo Branco); bolo de mandioca, R$ 12,50, com preçosde R$ 15,00 (Castelo Branco – Castelo Branco) a R$ 27,50 (El Shaday – Cabo Branco).

O levantamento de preços foi realizado nas seguintes padarias da Capital: Almeidão e El Dorado (Cristo); Sabores do Trigo (Manaíra); El Shaday (Cabo Branco); Doce Pão (Valentina); N. S. dos Prazeres (Geisel); Castelo Branco (Castelo Branco); Pernambucana (Bancários); Shamah (Mangabeira); e Vovô Xixico (Expedicionários).

Acesse a pesquisa completa: http://www.joaopessoa.pb.gov.br/portal/wp-content/uploads/2020/06/TABELACOMIDA.pdf

Maurilio de Almeida

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