Paraíba
PB: Empresários do ramo de alimentação se preparam para a Copa de 2014
Copa 2014
22/05/2013
Visando a Copa de 2014, a Abrasel/PB realiza na manhã desta quarta-feira, 22, a “I Oficina de Capacitação em Serviços de Alimentação e apresentação do Plano Piloto para a Copa do Mundo Fifa 2014”. A atividade, que é promovida pela Agevisa, será realizada no auditório do Conselho Regional de Medicina da Paraíba (CRM/PB).
O evento será de extrema importância para o segmento, pois a partir dele os gestores de bares e restaurantes tomarão conhecimento das ações e normas de classificação para a Copa, que precisarão ser atendidas pelos estabelecimentos que pretenderem fazer parte da cartilha da Fifa.
O foco dessa primeira oficina será capacitar os estabelecimentos para que garantam segurança alimentar durante eventos que mobilizem grandes volumes de consumidores. Em março, a Abrasel/PB, em parceria com a CleanStore, deu o primeiro passo nesse sentido, trazendo para João Pessoa a palestra “A correta higienização de cozinhas de acordo com a Anvisa e as recomendações da Fifa”, ministrada pelo especialista Paulo Zanini.
O sistema de classificação
As diretrizes do plano de classificação foram aprovadas pelo Ministério da Saúde e divulgadas no dia 14 deste mês. Os estabelecimentos participantes serão classificados em cinco grupos, de acordo com o sistema de pontuação desenvolvido. De um a quatro, serão classificados os estabelecimentos com qualidade sanitária aceitável. No quinto grupo estarão os de qualidade insatisfatória.
De acordo com o Ministério da Saúde, a expectativa é de que a categorização dure dois anos. Após a Copa, os resultados do projeto serão avaliados, e ele pode ser estendido a todo o país.
A íntegra da portaria: http://www.in.gov.br/visualiza/index.jsp?data=13/05/2013&jornal=1&pagina=44&totalArquivos=136
Programação
9h – Abertura, com Jailson Vilberto de Sousa e Silva (diretor geral da Agevisa) e Francisco Glauberto Bezerra (promotor de Justiça)
9h30 – Intervalo
10h – Apresentação do Plano de Ação para a Copa do Mundo Fifa 2014, por Raquel Lima (gerente de Alimentos da Agevisa)
12h – Almoço
14h – Capacitação em inspeção sanitária na área de Serviços de Alimentação Coletiva e Monitoramento de Riscos Sanitários conforme metodologia do plano piloto
16h – Intervalo
16h30 – Divisão dos grupos conforme regional para apresentação dos coordenadores e apresentação do cronograma para execução do projeto
17h30 – Encerramento
Os comentários a seguir são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.