Saúde

Palestra mostra o poder terapêutico dos alimentos

joão Pessoa


16/10/2013

Como conciliar a alimentação saudável ao prazer do sabor e da gastronomia? O poder terapêutico dos alimentos pode ser aliado a receitas saborosas? Durante o Inova Gastronomia Paraibana, a chef Flávia Quaresma, formada pela Escola Le Cordon Bleu de Paris, irá mostrar que é possível preparar pratos deliciosos com base em uma variedade de alimentos que fazem bem à saúde. Flávia é uma das 25 chefs que estarão em João Pessoa, entre os dias 22 e 25 de outubro para participar do evento promovido pelo Sebrae, na Escola de Gastronomia do Senac, no Cabo Branco.

A palestra de Flávia Quaresma será no dia 23, às 14h, durante o Fórum Paraibano de Gastronomia, um dos eventos paralelos do Inova. O tema é "O poder terapêutico dos alimentos: uma alimentação saudável com variedade e qualidade". Para participar desta e das demais palestras, assim como das oficinas, é preciso inscrever-se previamente no site www.inovagastronomia.com.br.

Esta é a segunda edição do Inova Gastronomia, um evento que valoriza e motiva empresários, profissionais e a cultura paraibana. Durante quatro dias, haverá palestras, oficinas, aulas show, casos de sucesso e o Jantar a 8 Mãos (confraternização com pratos preparados por quatros chefs). Dentre as novidades do evento neste ano estão o festival de novos talentos, as soluções de melhorias na gestão de bares e restaurantes e a valorização de produtos orgânicos da região.

Flávia Quaresma

Formada em uma das maiores escolas de Gastronomia do mundo (Le Cordon Bleu), Flávia trabalhou em grandes restaurantes de Paris. No Brasil, iniciou sua carreira assinando buffets no Rio de Janeiro e, em seguida, criou o restaurante Carême Bistrô. Junto com o chef Alex Atala apresentou, durante três anos, o programa Mesa pra Dois, no canal GNT. Em 2004, lançou o livro "Saboreando Mudanças", com a nutróloga Jane Corona. Em 2008, atualizou diversas receitas para a nova edição do livro "Arte de Cozinha", de Domingos Rodrigues. Atua também como consultora gastronômica em restaurantes e empresas.

Inova Gastronomia Paraibana

Data: 22 a 25 de outubro

Local: Escola de Gastronomia do Senac (praia do Cabo Branco)

Inscrições: www.inovagastronomia.com.br

 



Os comentários a seguir são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.