Lazer

Nhoque da sorte, tradição da gastronomia italiana ganha vida em JP


29/11/2024

Da redação

Na Itália a tradição do ‘Nhoque da Fortuna’ oferece a quem deseja garantir sorte e prosperidade o desafio de comer em pé, sete unidades da massa e fazer um pedido para cada uma delas no dia 29 de cada mês. Em João Pessoa, o restaurante Limone & Capperi celebra o tradicional “Gnocchi Della Fortuna” durante todo o ano, proporcionando uma experiência gastronômica e cultural.

O Limone & Capperi possui três opções de ‘gnocchi’, todos preparados na casa, com uma massa delicada e macia de batata com parmesão. O ‘Gnocchi Alla Sorrentina e Burrata’ é servido com molho pomodoro e uma cremosa burrata fresca. Enquanto, o ‘Gnocchi Fileto e Gorgonzola’ é acompanhado de suculentas tiras de filé mignon e molho de gorgonzola e o ‘Gnocchi e Camarões’ junto ao molho rose e deliciosos camarões grelhados. A melhor parte: sempre nos dias 29, os pratos saem com 50% de desconto.

Origem da história

A tradição tem origem no século IV, quando um médico turco, que mais tarde se tornou santo católico – São Pantaleão – vagava faminto pela região de Vêneto, no Nordeste da Itália. Ao chegar a casa de agricultores, ele foi recebido apesar da desconfiança e pouca comida para compartilhar. Antes da refeição o santo rezou pela prosperidade da safra e todos comeram exatamente 7 nhoques. Depois que o andarilho foi embora, a família encontrou moedas de ouro embaixo dos pratos.

A lenda popular se espalhou pelo mundo todo e ganhou força em toda América do Sul, principalmente no Brasil e na Argentina. Também existe uma versão da simpatia em que as pessoas colocam uma nota ou uma moeda embaixo do prato de nhoque nos dias 29 para atrair prosperidade.



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