Neymar marca no fim e salva Santos de derrota contra o Bragantino

Paulista

27/01/2013

Aguerrido, viril, mas nunca desleal. O técnico Mazola Júnior, do Bragantino, prometeu seu time jogando assim para segurar o Santos, de modo geral, e Neymar, em particular. Mais do que organizado na marcação, o time do interior foi superior, principalmente no primeiro tempo, mas acabou castigado no fim e ficou no 2 a 2 com o Peixe, na noite deste domingo, no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, pela terceira rodada do Paulistão.

É fato que o Bragantino abusou das faltas para segurar o craque do Peixe, mas cumpriu a ordem do treinador. Pelo menos, não apelou. Provavelmente inspirado no craque, o lateral-direito Diego Macedo roubou a cena e foi o grande nome do jogo, com uma assistência e um golaço à lá Neymar. Ao longo do jogo, ele aproveitou os espaços deixados por Guilherme Santos na esquerda da defesa do Peixe e fez o que quis.

Apesar do empate, a equipe da Vila Belmiro segue na liderança do estadual, com sete pontos (mesmo número do Mogi Mirim, que fica em segundo porque tem um gol a menos – 8 a 7). Já o Braga, com três pontos, está em 14º.
Na próxima quinta-feira, às 19h30m (horário de Brasília), o Bragantino encara o Guarani, no estádio Brinco de Ouro. Na quarta, também às 19h30m, o Santos enfrenta o Ituano, no estádio Noveli Júnior, em Itu.

Braga pressiona e abre o placar
O zagueiro Carlinhos, do Bragantino, grudou em Neymar na primeira etapa. Correu muito, se enroscou com o santista, fez faltas, levou cartão amarelo, mas conseguiu impedir o brilho do atacante adversário.

Com o astro do Peixe sob controle, o Braga tratou de encurralar o Peixe, que sofreu. Em três minutos, três ataques, sendo o último deles o mais perigoso. Assim como o Botafogo-SP fez na última quarta-feira, o Masa Bruta aproveitou o espaço deixado por Guilherme Santos na esquerda da defesa santista. Mas foi de fora da área o primeiro susto: bomba de Léo Jaime no travessão de Rafael.

O Santos entrou em campo com o volante Renê Júnior recuado, quase como um líbero, para dar qualidade na saída de bola. Mas tanto o volante, quanto o restante do time só conseguiu criar algo aos dez minutos. Para o azar dos santistas, a chance caiu nos pés de André, que, em má fase, desperdiçou a boa trama iniciada por Neymar e Montillo.

Antes de abrir o placar, o Bragantino dava sinais de que o caminho seria pelo alto. Primeiro, o bom lateral-direito Diego Macedo cruzou e viu Cícero desviar contra o travessão de Rafael, aos 19. Na sequência veio o gol: Raphael Andrade aproveitou de cabeça nova bola levantada por Diego Macedo e venceu Rafael, que espalmou sem sucesso, aos 27 minutos.

A vantagem só não foi maior para o Bragantino porque Léo Jaime perdeu ótima chance após bela jogada de Diego Macedo. Pela direita, ele driblou Guilherme Santos e rolou no capricho para o meia, sozinho, mandar para fora, aos 33. Neymar, de falta, chegou a assustar, mas o primeiro tempo ficou mesmo no 1 a 0 para o time do interior.

Diego Macedo dá show, mas Peixe empata
Na saída para o intervalo, Arouca e Rafael admitiram: o Santos precisaria corrigir os erros para mudar o resultado. Logo aos cinco minutos, a modificação veio, mas no placar. Sem a participação de Neymar, algo raro, o time empatou. Em bela jogada, Montillo driblou dois adversários e serviu com maestria Cícero. Pela esquerda, o meia invadiu a área e soltou a bomba cruzada, no canto esquerdo, sem chances para Rafael Defendi.

O momento seguinte de alegria para os santistas que lotaram a arquibancada de visitantes do estádio Nabi Abi Chedid foi aos 16 minutos. Mas não por um gol. Muricy trocou André, contestado e em má fase, por Miralles, reserva “talismã” que marcou três gols no ano, sempre saindo do banco.

Depois da troca, porém, quem novamente tomou à frente do placar foi o Bragantino. E em mais uma fila de Diego Macedo, o nome do jogo. De novo pela direita do ataque, ponto fraco da defesa santista, ele primeiro chamou Guilherme Santos para dançar. Depois, driblou Renê Júnior e Durval. Em seguida, colocou a bola com categoria no ângulo esquerdo de Rafael, aos 19 minutos. Pintura à la Neymar.

Na sequência, Muricy perdeu a paciência com Guilherme Santos e o substituiu por Felipe Anderson. Assim, Cícero passou a ocupar a lateral esquerda. Depois, Pinga entrou na vaga de Renê Júnior, mas, apesar da pressão, o Peixe não conseguia furar a defesa adversária.

Quando parecia tudo finalizado, o zagueiro Kadu colocou a vitória do Bragantino por água abaixo. O defensor derrubou Miralles dentro da área: pênalti. Neymar bateu e converteu, dando números finais em Bragança Paulista.