Na estreia do treinador, Treze é goleado pelo Fortaleza e fica na zona de degola

Série "C"

22/09/2014

No último jogo da 16ª rodada, Fortaleza e Treze e jogaram na Arena Castelão, na noite dessa segunda-feira (22). Para o Galo valia a chance de deixar o Z-2, que passou a ser ocupado pelo Treze, após o empate do Águia nesse domingo (21); para o Leão, valia a chance de garantir a classificação e liderança antecipada do grupo, mesmo faltando dois jogos para o fim. Com o apoio da torcida, o Fortaleza massacrou o Treze, vencendo por 4 a 0.

O primeiro gol saiu logo aos 5 minutos, em cobrança de escanteio: Marcelinho Paraíba cruzou na cabeça de Robert, para tirar o zero do marcador.

O segundo gol saiu logo no início da segunda etapa, em cobrança de pênalti: após falta na grande área, Osmar tomou o segundo cartão amarelo e foi expulso pelo lado do Treze. Marcelinho Paraíba, que foi revelado pelo maior rival do Galo, o Campinense, foi para cobrança e ampliou logo aos 2 minutos do segundo tempo.

O terceiro gol do Leão do Pici saiu aos 25 minutos da etapa final, quando Waldison recebeu de Edinho e finalizou rasteiro, para vencer Gilson mais uma vez: Fortaleza 3 x 0 Treze.

Aos 31 minutos, Gilson se machucou e precisou ser substituído por Éder, mas a contagem de gols pelo lado do Fortaleza não havia parado por aí: dois minutos depois, Zulu recebeu cruzamento de Adriano e mandou para o fundo das redes para fazer o quarto do Tricolor de Aço.

Éverton Goiano iniciou sua trajetória pelo Treze com o sofrimento de uma goleada: com o placar adverso, o Treze caiu para a 9ª posição, passando a fazer parte da zona de degola do Grupo A da competição; o Fortaleza garantiu a classificação e a liderança do grupo, mesmo faltando duas rodadas para o fim da fase de grupos.

O Fortaleza viaja até João Pessoa no próximo domingo, onde joga contra o Botafogo-PB; já o Treze viaja até o Belém do Pará, onde enfrenta o Paysandu, na segunda-feira.