Na estreia de Dunga, Inter pressiona, mas só empata com Novo Hamburgo

Gauchão

31/01/2013

Faltou o gol. Na estreia de Dunga no comando do Inter, sobraram disposição e movimentação intensa, mas o mais importante no futebol não aconteceu: a bola na rede. Assim, o Colorado empatou em 0 a 0 com o Novo Hamburgo, na tarde quente desta quarta-feira, no Estádio Vieirão, em Gravataí.

Com o resultado, o Inter permanece na segunda colocação do Grupo 2 do Campeonato Gaúcho, com cinco pontos. Já o Novo Hamburgo está na penúltima colocação, com dois. No próximo domingo, o Colorado medirá forças no Gre-Nal de Erechim, enquanto o Anilado visitará o São Luiz.

Antes de a bola bolar, houve homenagens para as vítimas da tragédia na boate Kiss, de Santa Maria. Enquanto os jogadores do Noia estraram em campo com uma faixa, os colorados vestiram preto por cima da terceira camisa, a listrada.

Logo na primeira jogada, o time colorado já começou a mostrar um pouco da cara de Dunga. Foi uma equipe intensa, que ignorou o calor dos 34ºC, com muita movimentação e triangulações. Dessa forma, rondou o tempo todo a área adversária. Na frente da área colorada, a nova dupla de volantes funcionou de forma produtiva. Willians, ex-Flamengo, contratado ao Udinese, e Fred deram consistência defensiva e qualidade na saída de bola.

Ex-Grêmio, Gabriel deu uma mostra de que pode voltar a ser um bom lateral-direito. Aos 15 minutos, por exemplo, subiu para o ataque, chamando a responsabilidade na armação da jogada. Lançou Damião, que disparou e chutou rente à trave direita.

Durante o primeiro tempo inteiro, o Anilado resumiu as ações ofensivas em um chute despretensioso de Paulinho Macaíca. Atrás, tratou de segurar o time colorado na base das faltas.

– Entramos com a postura de marcar forte e não deixar o Inter jogar. Gauchão é assim – resumiu Zabotto, na saída para o vestiário.

O panorama da partida seguiu o mesmo para o segundo tempo. O time criou, avançou, armou jogadas, mas não conseguiu vencer o goleiro Gott.

Leandro Damião, por duas vezes, teve a chance clara de marcar. Aos oito minutos, desviou de cabeça, na pequena área, mas para fora. Já quase no fim, ganhou no corpo da marcação, vislumbrou a goleira adversária inteira, mas disparou errado de canhota, sem qualidade.

Diego Forlán também teve a sua chance. Recebeu lançamento na área e bateu cruzado, rente a trave direita.

Coma camisa 15 nas costas (já que a 10 descolou o número), D’Alessandro apareceu bem. Incansável, não encontrou marcadores. E só era parado em campo com faltas. No fim da partida, acabou agredido por Léo Fortunatto nas costas, em uma reposição de jogada (o colorado pedia pressa, enquanto o zagueiro reteve a bola).

Pior para o defensor, que acabou punido com o vermelho.

Aos 44 minutos do segundo tempo, Damião chegou a balançar a rede, após aproveitar rebote de Gott. Chutou certinho, no ângulo superior, e saiu para comemorar. Mas já não valia nada. A arbitragem tinha assinalado toque de mão do centroavante na hora de dominar a bola.

E a "era Dunga" no Inter começou com um empate.