Muralha, Mão garante título Mundial do Timão sobre o Fla nos pênaltis

Areia

17/11/2013

Em uma Arena de Copacabana lotada, mesmo com a chuva que caiu durante a madrugada no Rio de Janeiro, os torcedores puderam assistir uma final à altura do 3º Mundialito de Clubes de futebol de areia, que foi emocionante e imprevisível até o último pênalti convertido por Bruno Xavier. De um lado o Corinthians, base da seleção brasileira e favorito; do outro, o Flamengo, empurrado pela sua fanática torcida. Melhor para o Corinthians, através das mãos de Mão, que defendeu dois pênaltis (um no tempo normal e outro nas cobranças alternadas), sendo o herói do duelo, que valeu a ele os prêmios individuais de luva de ouro e o melhor jogador do campeonato.

Assim como aconteceu na partida de abertura da competição, o Timão venceu o Rubro-Negro, desta vez nos pênaltis, após empate por 3 a 3 no tempo normal e 0 a 0 na prorrogação, e conquistou o inédito título mundial. Repetindo o que aconteceu no ano passado, os rubro-negros terminaram na segunda posição. Na disputa de terceiro lugar, melhor para o Vasco, que superou o Botafogo por 3 a 1.

A decisão teve um duelo à parte entre o goleiro corintiano e Eudin, do Flamengo. Se no primeiro período, o camisa 8 rubro-negro levou a melhor, com direito a um gol e duas bolas na trave, nos dois finais coube a Mão ir à forra e fazer defesas espetaculares, além de ter tido sorte em outras duas bolas do maranhense que explodiram no seu poste. Para completar, a muralha cresceu em pênalti cobrado por Léo, ainda no terceiro tempo, e no do craque Benjamin já nas cobranças alternadas. Das quatro infrações que teve contra si em todo o torneio, o arqueiro da seleção brasileira pegou todas, feito inédito na sua carreira.

– Deus tem feito coisas maravilhosas comigo, mas o que importa que o Corinthians foi campeão do mundo e agora vamos para casa comemorar com a família – declarou o camisa um alvinegro.

Destaque do Flamengo na final e também em toda a competição, Eudin parecia não acreditar na performance do goleiro adversário.

– Parecia que ele estava com um ímã para a bola ir em cima dele, mas quando não é para ser, as coisas não dão certo. Eu mesmo chutei quatro bolas na trave, nunca aconteceu isso num jogo comigo. Parabéns para ele e para o Corinthians. Eles mereceram – disse Eudin, bola de ouro do campeonato com sete gols, incluindo os dois da final.

A decisão

Empolgados pela final e com a Arena de Copacabana lotada, Flamengo e Corinthians começaram o jogo a “mil por hora”, com os paulistas dominando os minutos iniciais. Uma cabeçada de Rafinha e um arremate de Bruno Xavier obrigaram Willian a fazer duas importantes defesas. O Rubro-Negro respondeu com Eudin, que atormentava o rival. Em um intervalo de tempo inferior a três minutos, o camisa 8 colocou duas bolas na trave direita de Mão. A insistência do maranhense foi recompensada restando 3m19s para o fim do primeiro tempo com um chute rasteiro, que, desta vez, entrou. A resposta dos corintianos veio na saída de bola com um arremate certeiro de Fernando DDI. Empate no placar.

O segundo tempo começou mais devagar com as equipes não querendo arriscar muito. O primeiro lance de perigo veio com o arretado Eudin, já na segunda metade do período. Desta vez, melhor para Mão. Com um chute cruzado, Rafinha respondeu em seguida. Quando o jogo caminhava para um empate no tempo final, Willian bateu roupa na frente do artilheiro André, que não perdoou e virou para os paulistas. O camisa 9 quase ampliou em seguida, após um belo voleio. Com pouco mais de dois minutos para o encerramento do período, o duelo mais visto no jogo aconteceu novamente. Eudin sofreu falta, pegou a bola, ajeitou com carinho, e soltou a varada para a defesa de Mão. No rebote, o maranhense teve mais uma oportunidade, mas parou, novamente, na muralha, que operou um verdadeiro milagre.

Como diria o ditado, quem não faz leva. E foi na mesma moeda que o Corinthians marcou seu terceiro gol. Após sofrer falta próxima da área, Bruno Xavier provou o motivo de ser considerado o melhor jogador do mundo na atualidade. Em cobrança perfeita, o jogador venceu Willian fazendo 3 a 1. Eudin ainda teve a oportunidade de descontar, mas o camisa 1 corintiano estava impossível.