Saúde

Massas dão energia para pular carnaval com fôlego de sobra

Energia


20/02/2014



Quem gosta de pular carnaval sabe que é preciso muita energia para aguentar a animação e ter fôlego para curtir os quatro dias de festa. Garantir uma boa quantidade de carboidrato nas refeições trás o combustível perfeito para ter essa energia. Quem garante isso é Fabiana Fontes, nutricionista da Equilibrium, consultoria de nutrição da Marca Fortaleza, marca da M. Dias Branco.

“O carboidrato presente nas massas é a fonte número um para o fornecimento de energia”, explica a nutricionista. Isso porque os carboidratos são transformados em glicogênio e estocados dentro dos músculos. “É este estoque que fornece a energia necessária para aguentar uma atividade de longa duração como pular carnaval”, completa Fabiana. A profissional ressalta que se a atividade for muito prolongada a reposição dessa energia é necessária.

A dica da Marca Fortaleza para o carnaval é escolher uma receita de macarrão que tenha acompanhamentos leves. Com isso é possível garantir fôlego, não passar fome e não pular carnaval com o estômago pesado. A receita de Spaghetti ao Molho de Erva Doce com Salmão Defumado traz uma combinação ótima de massa com peixe, opção mais leve do que outras carnes.

A vantagem de combinar massas com alguma fonte de proteína é colaborar para prolongar a saciedade e manter os níveis de glicemia estáveis no sangue no período após a refeição. “O macarrão associado a uma fonte de proteína possui uma baixa carga glicêmica (CG), ou seja, diminui a velocidade com que absorvemos glicose e promove saciedade por mais tempo”, completa a nutricionista.

Confira como fazer o delicioso Spaghetti ao Molho de Erva Doce com Salmão Defumado da Marca Fortaleza e aproveite toda a folia dessa festa tipicamente brasileira.

Spaghetti ao Molho de Erva Doce com Salmão Defumado

 

Espaguete ao Molho de Erva Doce com Salmão Defumado

 

Ingredientes:

1 embalagem de Fortaleza Spaghetti de Sêmola 500g

400g de salmão defumado, em tirinhas

1 xícara (chá) de erva doce, em tirinhas

3 dentes de alho, picados

a gosto sal e cebolinha picada

500ml de creme de leite fresco

1 cebola, picada

4 colheres (sopa) de azeite

 

Modo de preparo:

-Comece preparando o molho de erva doce com salmão defumado.

-Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.

-Junte o erva doce, o creme de leite, o salmão defumado.

-Acerte o sal, deixe cozinhar por 10 minutos e reserve.

-Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.

-Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

-Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

-Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de erva doce com salmão defumado e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Salpique a cebolinha e sirva a seguir.

 

Rendimento: 6 porções

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 20 minutos



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