Saúde

Macarrão tem papel importante no desenvolvimento do paladar e da mastigação das


21/11/2013



Em cada fase do crescimento de uma criança a alimentação sofre mudanças de acordo com sua idade. A Estrela, marca da M. Dias Branco, e a nutricionista Fabiana Fontes, da Equilibrium Consultoria, consultora da marca, ensinam como adequar a alimentação dos pequenos.

Os recém-nascidos possuem uma alimentação exclusivamente líquida ou pastosa, como explica Fabiana. A partir do momento em que os dentes começam a aparecer inicia-se a introdução dos alimentos sólidos. As massas desempenham papel fundamental nesse início da mastigação infantil. “O macarrão tem a consistência ideal durante o início do processo de mudança da dieta líquida para a sólida”, explica a nutricionista. Outra vantagem do macarrão é que oferece a energia do carboidrato, que fornece disposição para a criança.

Na fase da alimentação pastosa, o macarrão pode ser usado como sopa. “A facilidade de preparo e a possibilidade de combinar as porções de massa com legumes, verduras e proteínas também fazem com que esta seja uma aposta certa para o cardápio infantil, pois é muito mais nutritivo”, ressalta a profissional.

Quando a criança passa a comer alimentos sólidos, uma boa pedida é o macarrão à bolonhesa, feito com molho de tomate natural e carne moída. “A proteína tem papel muito importante na alimentação da criança. É responsável pela construção dos músculos e vísceras, além de outras funções como a contração muscular, constituição de hormônios, entre outras”, afirma Fabiana.

Para ajudar as mães a Estrela, marca da M.Dias Branco, sugere uma receita nutritiva e saborosa: Hamburguinhos escondidos no Ninho.

Confira abaixo: Hamburguinhos escondidos no Ninho

Ingredientes: 1 embalagem de macarrão Ninho Estrela 2 colheres (sopa) de margarinasal

Hamburguinho de Carne: miolo de 2 pãezinhos amanhecidos picado1/2 xícara (chá) de leite quente500g de carne moída1 dente de alho, picadosalsa picada, sal e pimenta-do-reino a gosto1 ovo batido

1 embalagem de biscoito Cream Cracker Estrela óleo ou margarina para fritar os hambúrgueres

Para servir: 2 xícaras (chá) de molho de tomate queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo:

– Misture bem o miolo dos pãezinhos com o leite quente e mexa até desfazer tudo e virar uma pasta. – Junte a carne moída e o alho.

– Acerte o sal e tempere com salsa a pimenta-do-reino.

– Modele dando formato de hamburguinhos.

– Passe-os pelo ovo batido e pelo biscoito moído grosseiramente ou passado no processador.

– Deixe na geladeira por cerca de 1 hora.

– Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal.

– Coloque a massa Ninho e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macio, porém resistente à mordida.

– Enquanto a massa cozinha frite os hamburguinhos no óleo ou na margarina em frigideira larga virando-os dos dois lados para que cozinhem por igual.

– Retire-os e coloque-os sobre um prato raso.

– Escorra a massa, coloque num refratário, junte a manteiga ou a margarina e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes.

– Prepare as porções individuais, colocando em cada prato um pouco de massa e esconda os hamburguinhos entre a massa, cubra com o molho de tomate aquecido, polvilhe queijo parmesão ralado e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Fábrica Estrela: 0800-7073170 www.fabricaestrela.com.br

Sobre a Estrela

A Estrela pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, companhia listada no Novo Mercado da BM&FBovespa sediada em Eusébio – CE. A companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos. É líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil e é a quarta em massas e a sexta em biscoitos no ranking global. Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país. Além da marca Estrela, a M. Dias Branco é detentora de várias outras marcas de alimentos.



Os comentários a seguir são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.
// //