Automobilismo

López vence sexta etapa do Dakar, mas Pain segue líder nas motos

Rally

10/01/2013

Nesta quinta-feira foi realizada a sexta etapa do Rally Dakar 2013, disputada entre as cidades de Arica e Calama, no Chile. Entre as motos, o português Paulo Gonçalves dominou o percurso com 454 km de trecho cronometrado quase que em sua totalidade, mas uma falha mecânica no km 333 tirou a vitória do piloto da Husqvarna. Assim, o triunfo caiu no colo do chileno Francisco López, que perdeu potência no motor de sua moto na parte final do trajeto, mas mesmo assim fechou o trecho em 3h36min21s.

Foi a terceira vitória de ‘Chaleco’ nesta edição do maior rali do planeta. O segundo colocado na etapa foi o português Ruben Faria, que completou o percurso com 2min34s de desvantagem em relação ao chileno. O francês Cyril Després pegou o último lugar no pódio, fechando a especial 3min48 depois do ponteiro.

Nesta quinta, Olivier Pain, da França, ficou somente com a nona posição, a 7min33s de López, mas mesmo assim manteve a liderança na classificação geral do Rally Dakar, com tempo total de 15h35min23s. Després, que ainda não venceu nenhuma etapa nesta edição, é o segundo colocado graças a um desempenho regular até agora. O francês da KTM está com 2min22s de desvantagem para seu compatriota. Completando o grupo dos três ponteiros na classificação geral das motos, outro representante da França: David Casteu, que está a 4min48s do líder.
O brasileiro Jean Azevedo foi o 31º a finalizar o percurso entre Arica e Calama e agora ocupa a 28ª posição na classificação geral do Dakar, a 1h40min do líder.

Entre os quadriciclos, o completo domínio de Marcos Patronelli teve fim nesta sexta etapa. O chileno Ignacio Casale foi o líder no percurso disputado no seu país natal e fechou com tempo de 4h15min21s. Patronelli, mesmo não tendo vencido, ficou em segundo, 6min36s atrás de Casale.

O sul-africano Sarel van Biljon conquistou seu melhor resultado e pegou o último lugar no pódio, chegando 10min30s depois do ponteiro do dia.

Na classificação geral entre os quadriciclos, Marcos Patronelli se mantém folgado rumo a mais um título do Dakar, já que o argentino soma 17h42min53s de tempo total e tem 1h11min56 de folga em relação a Ignacio Casale. O polonês Rafal Sonik, que chegou em sétimo nesta quinta-feira, ocupa a terceira posição no geral, a 1h48min de Patronelli.

Nesta sexta-feira será realizada a sétima etapa do Rally Dakar 2013, entre as cidades de Calama e Salta, no Chile, com 220 km de trecho cronometrado e 586 km de deslocamento para motos e quadriciclos e 534 km para carros e caminhões.