Paraíba

João Pessoa e Campina Grande recebem mais uma edição do Brasil Sabor

evento


30/04/2013

 Começa na próxima semana mais uma edição do Brasil Sabor na Paraíba. O festival, que acontece simultaneamente em todos os estados do Brasil e é reconhecido como o maior evento gastronômico do mundo, terá lugar em João Pessoa e em Campina Grande. Na Capital, a atividade será realizada de 2 a 26 de maio e, na Rainha da Borborema, de 7 a 30 do mesmo mês. Neste ano, o tema é “A comida do lugar em todos os lugares”, dando destaque à culinária regional. A realização é da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes na Paraíba (Abrasel-PB).

Como nas edições anteriores, os restaurantes participantes do festival prepararão pratos especiais que serão oferecidos aos seus clientes durante o evento. Os visitantes que forem aos estabelecimentos no período ajudarão a escolher o Melhor Prato, o Melhor Chef e o Melhor Garçom. Aqueles que completarem o roteiro gastronômico do Brasil Sabor, visitando quatro restaurantes do festival, terão direito a voltar a um deles de graça e ainda concorrer a uma viagem para o Rio Grande do Sul, com direito a acompanhante. O estabelecimento mais escolhido para ser repetido levará o prêmio de Melhor Restaurante.

“Vivemos hoje um momento ímpar, com o setor gastronômico em alta e às vésperas de dois grandes eventos que vão mobilizar o país e atrair turistas do mundo inteiro. Aqui na Paraíba, já temos infinitos atrativos, que têm trazido a cada ano mais visitantes. Por isso, e também em atenção a um público local cada vez mais exigente, vamos aproveitar o Brasil Sabor 2013 para mostrarmos o quanto somos capazes de oferecer um serviço de grande qualidade”, destaca Marcos Mozzini, presidente da Abrasel-PB.

Na avaliação da Abrasel-PB, o Brasil Sabor deve gerar um incremento em torno de 15% para os restaurantes participantes durante o período de realização do festival. A intenção é dar um incremento de pelo menos 15% no faturamento dos participantes do festival.

Ação social

Marcos Mozzini destaca também que o Brasil Sabor terá um compromisso social. “Para cada prato vendido, será doado R$ 1 para entidades filantrópicas”, explica. Em João Pessoa, a instituição beneficiada será o Lar da Providência Carneiro da Cunha e, em Campina Grande, a Casa da Criança Dr. João Moura.

Livro e guia

Durante o Brasil Sabor, serão distribuídos nos estabelecimentos participantes um guia de restaurantes. Na abertura do evento, em João Pessoa, que acontecerá na casa de recepções Sonho Doce, será lançado também o livro “Segredos dos Chefs”, com as receitas dos pratos preparados especialmente para o festival.

Premiação

Em parceria com a Tambaú Operadora de Viagens, a Abrasel-PB vai premiar um cliente de Campina Grande e outro de João Pessoa com uma viagem, com direito a acompanhante, para o Vale dos Vinhedos, no Rio Grande do Sul. Poderão concorrer os participantes que completarem o roteiro gastronômico e preencherem o formulário de participação. Os vencedores ganharão, além das passagens de ida e volta, três diárias no Spa do Vinho.

Convite sustentável

Reafirmando seu compromisso com a sustentabilidade, a Abrasel/PB, decidiu fazer e entregar os convites para o evento de uma forma diferente. A impressão foi feita em papel produzido a partir de sementes de pimenta biquinho, manjericão e rúcula, podendo ser plantado depois de cumprir sua função informativa, evitando a transformação em lixo. Além disso, a entrega foi feita de bicicleta, por equipes da Pedalar Bike Courrier. Os convites foram produzidos pela Nação Eco, empresa paraibana especializada em projetos, ações e brindes ecológicos.

Serviço

Abertura Brasil Sabor 2013

– Em João Pessoa

Local: Sonho Doce Recepções
Praça Independência, 109 – Centro
Data: 2 e maio
Horário: 19h

– Em Campina Grande

Local: Garden Hotel
R. Eng. José Bezerra, 400
Data: 7 de maio
Horário: 19h



Os comentários a seguir são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.