Hernane salva o Flamengo de novo: 1 a 0 sobre o Nova Iguaçu

Carioca

03/02/2013

Quanto mais o Flamengo busca um centroavante no mercado, mais dá sinais de já ter em seu elenco um sujeito capaz de colecionar gols. Hernane voltou a salvar o Flamengo na tarde deste domingo, na vitória de 1 a 0 sobre o Nova Iguaçu, no Engenhão. Foi o quinto gol do camisa 9 no Campeonato Carioca. Ele é o goleador da competição.

Não foi uma atuação das mais inspiradas. Depois da vitória por 4 a 2 sobre o Vasco, o Flamengo retomou sua rotina neste início de temporada: escassez de gols tanto a favor quanto contra. Mas a eficiência falou mais alto, e o time de Dorival Júnior manteve a melhor campanha do estadual, agora com 13 pontos ganhos em 15 disputados. É o líder do Grupo B, à frente do Fluminense, que tem 11.

O único gol do jogo saiu em um lance curioso: Rodolfo dividiu a bola com o zagueiro, levou a melhor, mas viu Hernane ser mais rápido e tomar-lhe a frente na hora do chute.

– Na hora eu nem pensei. A vontade de fazer o gol foi maior. Quem fizesse o gol conseguia os três pontos, e isso é o mais importante – disse o atacante na saída de campo, tendo ao seu lado Rodolfo, que concordou.

O Nova Iguaçu segue com quatro pontos, na sexta colocação da chave, e volta a campo na quinta-feira, em casa, contra o Boavista. Um dia antes, o Flamengo visita o Friburguense.

Primeiro tempo sem gols

Um detalhe aqui, um erro de domínio ali, alguma imperícia na conclusão acolá. O Flamengo esteve em vias de pular na frente do Nova Iguaçu repetidas vezes no primeiro tempo, mas sempre faltou alguma coisa. Melhor do que o adversário, mas não totalmente soberano, o time rubro-negro teve mais posse de bola (59% contra 41%) e finalizou mais a gol (cinco contra três). A equipe de Dorival Júnior pendeu mais para o lado direito. Léo Moura apareceu bastante por lá. Rafinha, destaque da vitória sobre o Vasco, centralizou as ações ofensivas, mas esteve bem cercado. Hernane ficou um tanto isolado. Não conseguiu ameaçar.

Com o goleador discreto, as chances acabaram espalhadas em figuras como Nixon (adiantou a bola ao recebê-la na área), Léo Moura (bateu torto, por cima), Elias (arriscou de fora da área, para fora) e João Paulo (surgiu de surpresa na área pela direita e bateu rente ao poste). O Nova Iguaçu também ameaçou. Em trapalhada de Wallace, a bola enganou Felipe e quase entrou. Mas a principal oportunidade do oponente flamenguista ocorreu em cabeceio de Marcelinho, o único do time no jogo. Léo Moura evitou o gol ao afastar a bola em cima da linha.

O típico centroavante de área

O Flamengo não conseguiu mudar o tom na largada do segundo tempo. Seguiu melhor, sempre mais perto da vitória do que o Nova Iguaçu, mas sem encaixotar o adversário em seu campo de defesa. Desta vez, resolveu usar mais o lado esquerdo. Foi dali que João Paulo acertou bom cruzamento para Hernane, que não conseguiu concluir.

O centroavante foi o grande personagem da etapa final. Primeiro para o mal: Rodolfo, que entrou no lugar de Léo Moura, fez ótima jogada pela direita e mandou na pequena área para o camisa 9, que tentou concluir de letra e acabou furando em bola. E depois para o bem: típico centroavante de área, aproveitou sobra de Rodolfo e empurrou a bola para o gol. Foi aos 23 minutos, um tanto cedo, mas em tempo de assegurar um fim de jogo confortável.