Internacional

Fortaleza perde para a LDU e é vice-campeão da Copa Sul-Americana 2023

28/10/2023

Leão fez campanha histórica na competição, mas não conquistou o título

O Fortaleza foi derrotado pela LDU nos pênaltis e ficou com o vice-campeonato da Copa Sul-Americana 2023. A grande decisão do torneio internacional foi disputada na tarde deste sábado (28), no Estádio Domingo Burgeño Miguel, em Maldonado (URU). Após empate em 1 a 1 no tempo normal e na prorrogação, a LDU venceu nos pênaltis por 4 a 3.

Festa da LDU após o título da Sul-Americana

O Leão fez uma campanha histórica na competição, sendo o primeiro time nordestino a chegar em uma final de Sul-Americana, mas bateu na trave na decisão e não conseguiu conquistar o título inédito em sua história.

A partida terminou empatada em 1 a 1no tempo normal e na prorrogação. O gol da LDU foi marcado por Alzulgaray, enquanto o atacante Juan Martín Lucero marcou o único gol do Fortaleza na decisão. Nas cobranças de pênaltis, a LDU levou a melhor e conquistou o seu segundo título de Sul-Americana da história, tendo sido campeã também em 2009.

Galhardo, Pikachu e Tinga marcaram os gols do Fortaleza nos pênaltis. RomeroPedro AugustoBrítez desperdiçaram suas cobranças. Alzugaray, Mauricio Martínez, Jhojan Julio e Piovi marcaram os gols da LDU nos pênaltis. Guerrero e Alvarado desperdiçaram suas cobranças.