Flu perde muitos gols, cede empate e aumenta jejum no Engenhão

Libertadores

07/03/2013

Oportunidades de gol não faltaram para o Fluminense sair de campo com a vitória sobre o Huachipato, nesta quarta-feira, no Engenhão. No entanto, o Tricolor só fez um, levou outro e foi muito vaiado no fim do jogo por sua torcida com o placar de 1 a 1. Apesar disso, o Flu chegou a sete pontos e, com um jogo e um ponto a mais que o Grêmio, é o líder do Grupo 8 da Libertadores. O time chileno soma quatro pontos e está em terceiro na chave.

O Fluminense completou seis jogos sem vencer no Engenhão, que recebeu 13.678 torcedores (10.991 pagaram ingresso e proporcionaram renda de R$ 261.980). Neste ano, o time carioca só conseguiu sair de campo com os três pontos no estádio do Botafogo na primeira partida, contra o Olaria (3 a 1). Depois, foram quatro empates e duas derrotas, incluindo Taças Guanabara e Libertadores.

Grêmio e Caracas, que tem três pontos e está em último lugar, ainda jogarão pela quarta rodada, na próxima terça-feira, na Venezuela. O Fluminense enfrenta o time gaúcho na quinta e penúltima rodada da chave somente no dia 10 de abril. A próxima partida da equipe chilena será 3 de abril, fora de casa, contra o time venezuelano.

O jogo

O Huachipato surpreendeu nos primeiros minutos de partida com uma postura mais avançada do que se esperava, mas foi o Fluminense que primeiro esteve perto de abrir o marcador em chute de Thiago Neves que o goleiro Veloso defendeu espetacularmente. O Tricolor passou a dominar o jogo e Jean desperdiçou gol claro, na pequena área, aos 12 minutos. Quatro minutos depois Wellington Nem chutou cruzado para fora e, em seguida, Thiago Neves desperdiçou ótima oportunidade diante de Veloso.

O time chileno errava muitos passes no meio e não marcava tão bem, deixando um espaço perigoso entre o meio e a defesa e foi sendo encurralado. O arsenal tricolor apresentava tiros de curta, média e longa distãncias. Num dos disparados de fora da área, Thiago Neves acertou a trave direita de Veloso. Logo depois, o goleiro chileno protagonizou uma cena ridícula, ao furar feio uma bola recuada, dar um chapéu em Deco com o joelho direito, tentar afastar a bola e chutá-la em cima de um companheiro. No rebote, o camisa 20 do Flu foi derrubado na área. Pênalti que Fred bateu aos 30 e marcou.

O gol deu alívio ao time carioca, que passou a esperar mais as iniciativas do adversário, mas raras vezes conseguia trocar três passes seguidos. Tentava compensar com luta, mas brigava tanto pela, como com a bola. Já o Flu trocava a bola com paciência à espera da brecha para dar outro bote, que não veio na primeira etapa.

Flu vacila e leva o empate

No segundo tempo, que começou de forma parecida com o fim da primeira etapa, a equipe da casa teve a chance que queria para fazer mais um gol num contra-ataque, mas Nem, depois de driblar o goleiro dentro da área, chutou para fora, aos 7. O Flu foi se soltando aos poucos e voltou a criar boas chaces de gol, mas dava perigosos espaços em sua defesa para o Huachipato.

Percebendo que o meio de campo tricolor perdia fôlego, o técnico Abel Braga mandou Wagner a campo para o lugar de Deco, bem no momento que o time chileno tinha uma falta em dois lances perigosíssima a seu favor. E na sequência sairia o empate. Após Braian Rodríguez chutar em cima da zaga, Arrué fez jogada sensacional na direita e cruzou rasteiro, Gum ainda tirou a bola da pequena área, mas ela sobrou para Núñez chutar forte e mandar para a rede, aos 25.

O Flu, então, foi com tudo na luta para afastar o prejuízo, e Veloso novamente apareceu na partida, porém desta vez com outra defesa sensacional em conclusão de Fred, livre na área após toque de peito de Thiago Neves. A pressão tricolor aumentou e Abel resolveu pôr Rhayner, que não faz um gol há dois anos, no lugar de Bruno. No entanto, o nervosismo atrapalhava muito a equipe brasileira, que escapou por pouco de levar a virada aos 42, quando Braian Rodríguez penetrou sozinho na área pela esquerda e tocou cruzado, mas Diego Cavalieri fez grande defesa. O time da casa continuou em cima, mas nada conseguiu, para irritação de seus torcedores.